揭秘川普身邊神秘「拎包人」(圖)


揭秘川普身邊神秘「拎包人」
2017年6月30日,川普登上總統專機,一名海軍陸戰隊助手從南草坪的一名同事那裡接過了核足球。(圖片來源:Alex Wong/Getty Images)

【看中國2020年10月19日訊】最近,一直貼身跟隨川普(特朗普)的「拎包人」——白宮軍事辦公室成員、美國海岸警衛隊少校麥卡隆就確診感染了中共病毒。她不得不脫下制服,放下提包,進入醫院接受治療。麥卡隆的確診,使公眾將視線轉向了總統「拎包人」這一特殊職業。

也許大家都有留意到,有那麼幾個人,身穿制服,把包的鏈子套在手腕上,如影隨形地跟在美國總統身後,無論何時何地。這個包包咋一看平平無奇,與普通公文包沒啥兩樣,但它實則是一個關乎地球安危的包包。

它就是素有「末日工具」之稱的重器——「核武手提包」,也稱「核足球」。從打開這個包到核彈發射,只需要5分鐘,但足以摧毀十幾億人的生命。

「拎包人」何許人也?

作為女「拎包人」的麥卡隆,是馬薩諸塞州的原住民,她於2007年畢業於海岸警衛隊學院。麥卡隆體健貌端,頭髮總是梳在耳後,看上去既敦實又幹練。

根據其母校官網上的簡介,麥卡隆曾在密西西比以及加利福尼亞的海岸警衛隊巡邏快艇上擔任執行官,執行過兩年「特殊任務」。之後,她在研究生院裡度過兩年,再次回到海岸警衛隊學院擔任官員。

麥卡隆在該學院學習時曾是田徑隊的成員。她在自己的簡歷中寫道:「熱愛(電視劇)跑步,並希望成為一名終身運動員。」然而,這個做著「運動員夢」的女軍官最終成為了總統的軍事助手。

一般來說,「核足球」的安保團隊由5人組成,分別來自美國軍隊的5個分支:海陸空三軍,以及海岸警衛隊和海軍陸戰隊。

這些從美國武裝部隊中精心挑選的候選人,要接受全美最嚴的背景調查,上任之後每週還要進行心理測驗,確保沒有精神異常的可能。此外,他們也都經受過嚴格訓練,有能力在幾分鐘之內協助總統啟動核打擊。

不管吃飯還是睡覺,「拎包人」要做到全天候24小時守護「核足球」,與之形影不離。就連總統在白宮跑步,他們也要拎著「包」在後面跟著跑。而5位「拎包人」之間的換班時間則屬於美國國防部的最高軍事機密。

除此之外,「拎包人」還要為川普執行多項外聯任務。據彭博新聞社白宮記者詹妮弗.雅各布斯在推特上透露:「軍事助手除了攜帶‘核足球’,也處理總統的電話、出差事宜。他們組成總統與白宮軍事辦公室之間的聯繫。」

由此可見,川普「拎包人」職責的重要性。不過,該崗位的職級並不高,只是少校軍官。但不可否認這份職業還是很有前途的,曾有「拎包人」被提拔為美國參議員。

「核足球」究竟是個啥?

表面上看,「核足球」只是一個普通的黑色手提包,但外部是防彈金屬材料製成的,重量高達20公斤。據美聯社報導,之所以將它稱之為「核足球」,是因為這個黑色手提箱足夠裝下一個足球。

1965年,喬治.華盛頓大學國家安全檔案館獲得關於早期「核足球」的絕密備忘錄。其中顯示,總統和軍事助手曾反覆抱怨,20公斤重的「核足球」中包含太多文件。一位高級國防官員認為,減輕「核足球」的重量很有必要,但他又話鋒一轉:「不過,我也相信我們的‘快遞員’足夠強壯,還能夠額外攜帶一兩磅的紙張。」

作為能讓美國總統在任何時間、任何地點授權發射核武器的裝置,這個「世界上最危險的手提包」誕生於肯尼迪總統任職期間。

當時,古巴導彈危機爆發,肯尼迪擔心核戰可能隨時上演。為了避免美軍擅自發動核武器攻擊,又或者當總統決定發動核攻擊時卻無法第一時間與軍方取得聯繫,因此美國軍方重新設計了一整套不同於以往的核戰指揮通訊系統,其中就包括了「核足球」。

那麼,這個擁有「巨大威力」的手提包裡究竟裝著什麼?

美國前軍事辦公室主任比爾.格裡曾在自己的書中提及,「核足球」裡有四件物品:

一本黑皮書——羅列了美國在遭遇核攻擊時,可以採取的報復性核打擊措施;

一個記事本——記錄了秘密掩體的位置,以保障總統在緊急情況下的人身安全;

一個文件夾——緊急廣播系統的操作說明;

一張小卡片——用以驗證啟動核武器的不是別人,而是總統本人。

按照慣例,歷任美國總統只要離開白宮,就會「隨身攜帶」這個手提包。一旦總統對軍方說「開火吧,這是我的驗證碼。」整個核武器發射流程便開始。而一旦導彈發射,就再也無法撤回。

不過,自1962年以來,「核足球」從未被真正引爆過。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.