王子沉睡15年 聽到她聲音後奇蹟發生了(圖)


王子沉睡15年 聽到她聲音後奇蹟發生了
2014年,法國某醫院的一名植物人。(示意圖/非本文圖片/圖片來源:FREDERICK FLORIN/AFP via Getty Images)

【看中國2020年10月23日訊】15年前,沙烏地阿拉伯王子阿爾.瓦萊德(Al-Waleed bin Khalid Al-Saud)遭遇車禍而腦出血昏迷,成了植物人。最近,一段有關該王子的視頻在網上熱傳,觀看次數已經破20萬次,視頻中,一名女子呼喚他,王子竟然能抬起手指做出回應,視頻感動無數網民。

沙特王子沉睡15年 聽到她聲音後奇蹟發生了

根據《每日郵報》報導,沙特阿拉伯王子瓦萊德2005年就讀軍校時,騎車遭遇車禍而腦出血昏迷,使用呼吸機維持生命至今,期間對外界幾乎沒什麼反應,最後一次記錄已在5年前,其家人卻不願放棄任何希望,苦等至今。

皇天不負有心人,沉睡了15年後,瓦萊德對外界終於有了反應。從一段影片中可見,瓦萊德躺在床上,雙眼緊閉。影片中還聽到一個女子在歡呼瓦萊德:「嗨,你好,讓我看看」,當王子動了手指回應後,她驚喜叫道,「再來,高一點,再高一點」,而王子也努力的把整個手掌抬了起來,讓她感動直呼「太棒了!」

 

目前為止,該短片觀看次數已破20萬次,沙烏地阿拉伯公主沙特(Noura Bint Talal Al-Saud)也分享這令人振奮的消息。

瓦萊德的故事似乎在告訴人們:「無論遇到任何困難逆境,永不放棄,只要堅持,就會看到希望。」

沉睡27年植物人母親 聽到孩子與人吵架竟醒了過來

2019年外媒報導,1991年,時年32歲的阿拉伯聯合大公國媽媽Munira Abdulla,去幼兒園接4歲的兒子Omar Webair放學回家路上遇上車禍,為了保護兒子,媽媽被撞成植物人。沒想到27年後,聽見孩子跟人吵架,植物人母親居然奇蹟般醒了過來。

報導稱,車禍發生時,出於母親保護孩子的本能,Munira用手臂緊緊抱著兒子Omar,希望把對他的傷害降到最低。醫生趕到現場後發現,Omar只是額頭受了點皮外傷,但拚死保護他的媽媽Munira,頭部卻遭受重創,陷入昏迷當中。

家人先是把她送到阿布扎比的醫院治療,但卻沒有任何效果。他們又費盡周折地把她送到了倫敦的醫院,希望那裡的先進技術能治好她。

可惜,所有的醫生對此都束手無策。

好心的醫生建議Munira的家人放棄,但他們還是執著地把她帶回家鄉阿奈恩。之後的二十多年裡,她一直輾轉於當地的各個醫療機構。

這一治就又是一年多,但Munira卻沒有絲毫要甦醒的跡象,她似乎就要永遠沉睡下去了……

2018年的一年,Munira的兒子Omar在病房裡跟人起了爭執,雙方互不相讓,聲音越來越大。就在這時,病床上一動不動的Munira忽然從喉嚨裡發出一陣奇奇怪怪的聲音。

驚喜的Omar以為媽媽要醒了,立刻叫來醫生做檢查,但折騰了一場之後,醫生告訴Omar,他媽媽還是老樣子,一切正常,但也並沒有甦醒的跡象。

Omar雖然有些失落,但經過27年的漫長等待,他早已經習慣如此。這場空歡喜之後,他依舊一如既往地照料著母親。

沒想到的是,奇蹟在短短三天之後就出現了!

這天,Omar趴在母親的病床邊休息,迷迷糊糊之間聽見有人叫自己的名字。他抬起頭左右看了一會兒,猛地回過神來,認出了那個熟悉又陌生的聲音,「是媽媽!是媽媽在叫我的名字!」

Omar開心得快要跳起來,為這一刻,他已經從4歲等到了31歲,等了足足27年,終於又聽見媽媽呼喚自己的名字了!經過醫生的後續治療,很快,Munira對外界的反應就越來越明顯,甚至還可以跟人進行一些日常的交流。

沉睡了27年,如今終於甦醒。大家都覺得這事兒有些不可思議,Omar認為,媽媽是聽見他跟別人爭吵,出於擔心孩子的本能,一著急就醒了過來,醫生也覺得有這種可能。

Omar在接受媒體採訪時表示,「我一直沒有放棄媽媽,因為我內心深處總覺得,她總有一天會醒過來的。之所以跟大家分享我們母子的故事,是想告訴大家,即便所愛之人對外界已經毫無感知,也不要輕易放棄他們,認為他們已經死了……」

27年前為了保護孩子成為植物人,27年後又因為擔心孩子,從植物狀態甦醒……母愛如海,跨越了幾十年的時光,拯救孩子也拯救了自己……



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.