王子沉睡15年 听到她声音后奇迹发生了(图)


王子沉睡15年 听到她声音后奇迹发生了
2014年,法国某医院的一名植物人。(示意图/非本文图片/图片来源:FREDERICK FLORIN/AFP via Getty Images)

【看中国2020年10月23日讯】15年前,沙特阿拉伯王子阿尔・瓦莱德(Al-Waleed bin Khalid Al-Saud)遭遇车祸而脑出血昏迷,成了植物人。最近,一段有关该王子的视频在网上热传,观看次数已经破20万次,视频中,一名女子呼唤他,王子竟然能抬起手指做出回应,视频感动无数网民。

沙特王子沉睡15年 听到她声音后奇迹发生了

根据《每日邮报》报导,沙特阿拉伯王子瓦莱德2005年就读军校时,骑车遭遇车祸而脑出血昏迷,使用呼吸机维持生命至今,期间对外界几乎没什么反应,最后一次纪录已在5年前,其家人却不愿放弃任何希望,苦等至今。

皇天不负有心人,沉睡了15年后,瓦莱德对外界终于有了反应。从一段影片中可见,瓦莱德躺在床上,双眼紧闭。影片中还听到一个女子在欢呼瓦莱德:“嗨,你好,让我看看”,当王子动了手指回应后,她惊喜叫道,“再来,高一点,再高一点”,而王子也努力的把整个手掌抬了起来,让她感动直呼“太棒了!”

 

目前为止,该短片观看次数已破20万次,沙特阿拉伯公主沙特(Noura Bint Talal Al-Saud)也分享这令人振奋的消息。

瓦莱德的故事似乎在告诉人们:“无论遇到任何困难逆境,永不放弃,只要坚持,就会看到希望。”

沉睡27年植物人母亲 听到孩子与人吵架竟醒了过来

2019年外媒报导,1991年,时年32岁的阿拉伯联合酋长国妈妈Munira Abdulla,去幼儿园接4岁的儿子Omar Webair放学回家路上遇上车祸,为了保护儿子,妈妈被撞成植物人。没想到27年后,听见孩子跟人吵架,植物人母亲居然奇迹般醒了过来。

报导称,车祸发生时,出于母亲保护孩子的本能,Munira用手臂紧紧抱着儿子Omar,希望把对他的伤害降到最低。医生赶到现场后发现,Omar只是额头受了点皮外伤,但拚死保护他的妈妈Munira,头部却遭受重创,陷入昏迷当中。

家人先是把她送到阿布扎比的医院治疗,但却没有任何效果。他们又费尽周折地把她送到了伦敦的医院,希望那里的先进技术能治好她。

可惜,所有的医生对此都束手无策。

好心的医生建议Munira的家人放弃,但他们还是执着地把她带回家乡阿奈恩。之后的二十多年里,她一直辗转于当地的各个医疗机构。

这一治就又是一年多,但Munira却没有丝毫要苏醒的迹象,她似乎就要永远沉睡下去了……

2018年的一年,Munira的儿子Omar在病房里跟人起了争执,双方互不相让,声音越来越大。就在这时,病床上一动不动的Munira忽然从喉咙里发出一阵奇奇怪怪的声音。

惊喜的Omar以为妈妈要醒了,立刻叫来医生做检查,但折腾了一场之后,医生告诉Omar,他妈妈还是老样子,一切正常,但也并没有苏醒的迹象。

Omar虽然有些失落,但经过27年的漫长等待,他早已经习惯如此。这场空欢喜之后,他依旧一如既往地照料着母亲。

没想到的是,奇迹在短短三天之后就出现了!

这天,Omar趴在母亲的病床边休息,迷迷糊糊之间听见有人叫自己的名字。他抬起头左右看了一会儿,猛地回过神来,认出了那个熟悉又陌生的声音,“是妈妈!是妈妈在叫我的名字!”

Omar开心得快要跳起来,为这一刻,他已经从4岁等到了31岁,等了足足27年,终于又听见妈妈呼唤自己的名字了!经过医生的后续治疗,很快,Munira对外界的反应就越来越明显,甚至还可以跟人进行一些日常的交流。

沉睡了27年,如今终于苏醒。大家都觉得这事儿有些不可思议,Omar认为,妈妈是听见他跟别人争吵,出于担心孩子的本能,一着急就醒了过来,医生也觉得有这种可能。

Omar在接受媒体采访时表示,“我一直没有放弃妈妈,因为我内心深处总觉得,她总有一天会醒过来的。之所以跟大家分享我们母子的故事,是想告诉大家,即便所爱之人对外界已经毫无感知,也不要轻易放弃他们,认为他们已经死了……”

27年前为了保护孩子成为植物人,27年后又因为担心孩子,从植物状态苏醒……母爱如海,跨越了几十年的时光,拯救孩子也拯救了自己……



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受