轉貼蔡英文P圖成毛澤東 國民黨被罵翻(圖)


蔡英文
國民黨推特28日轉貼一張將總統蔡英文P圖成毛澤東的圖片,引發輿論抨擊。(圖片來源:總統府)

【看中国2020年10月29日讯】國民黨因為一則推特將總統蔡英文「P圖」成前中共領導人毛澤東,讓民進黨發言人謝佩芬痛批「淪為國際笑柄、讓臺灣蒙羞」。國民黨(28日)回應,該圖並非國民黨所創,強調是「合理文宣」,並反指蔡政府打壓言論自由。名嘴李正皓批評,國民黨把政治攻防當成扮家家酒在玩,所以才會被圍剿。

國民黨官方推特28日貼出一張將總統蔡英文「P圖」成中共前領導人毛澤東的圖片,結果引起華爾街日報、彭博社等外媒記者的批評。

法國智庫學者波恩達茲(Antoine Bondaz)甚至直言國民黨「可悲」,建議國民黨應該「瞭解自己的歷史多一點,並負責任一點」。

前外交官劉仕傑在臉書發文表示,雖說政黨之間應良性競爭,但毛澤東是中共獨裁者,藍營拿此人來類比臺灣民主國家的總統,兩者之間不但沒有關聯性,甚至是相反對照。「怪不得連駐臺外媒都看不下去!」

他呼籲國民黨國際事務部的朋友,應認真思考一下與臺灣主流民意的距離,「真的非常遙遠,國民黨辦的國際講堂,來賓具有統派色彩,現在三不五時在推特上發些奇怪的文,國民黨的朋友,加油好嗎?」

名嘴李正皓28日也在臉書表示,國民黨開始經營推特是好事,但他質疑是否有學者、專家或意見領袖擔任推特友軍?推特人頭機器人帳號準備多少?國際與臺灣媒體友軍有沒有同步發動攻勢?如果這些都沒準備好,這不就像是一群兵力不足、戰場不熟、武器不精良,又無友軍支援的娃娃兵部隊?這樣的娃娃兵部隊中「又有一個二百五的兵突然在暗夜開了一槍」,結果不就是「被圍剿殲滅」?

李正皓說,「推特跟臉書是不同的戰場,其中差異也不是只有一個中文一個英文而已,國民黨還沒準備好就踏入了一個不熟悉的戰場,根本把政治攻防當扮家家酒在玩。」

據《新頭殼》報導稱,28日當天,國民黨針對此事回應稱,該圖片早在今年上半年已在網路流傳,4月即在DCARD社群平台上刊登,並非國民黨所創。今次引用該圖片目的是為了強調臺灣一定要有充分的言論自由,不然就跟共產制度一樣。

國民黨辯稱,民進黨質疑不應拿蔡英文與毛澤東對比,但這就是文宣呈現的方式,國外也經常將領導人比擬為法西斯人物,以此反對獨裁民粹專制,都屬於相同的呈現方式。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.