泡麵不健康?4種「垃圾食品」很多人吃(組圖)


說到不健康的食物,大家首先想到的就是泡麵
說到不健康的食物,大家首先想到的就是泡麵。

食物的種類越來越豐富,但是食物的健康問題也隨之而來,食物五花八門,但是不見得都是營養健康的,我們身邊就有很多的食物是「垃圾食品」,很多人都吃過,沒有什麼營養,也不是很健康的,但是卻被很多人認為是美食。

說到不健康的食物,大家首先想到的就是泡麵,泡麵也是速食麵,這種食物我想大概99%的人都吃過,因為非常方便,而且味道也是很不錯的,但是很多人都認為泡麵是非常沒有營養的,不健康的,其實在我們的生活中比泡麵還不健康的食物也是不少。

這4種「垃圾食品」很多人都吃過,以下就來盤點一些我們認為好吃的「垃圾食品」,建議大家為了健康還是少吃為好。

4種「垃圾食品」少吃為好

1、辣條

辣條可以說是許多人童年中最美好的記憶了,尤其是80後90後,小時候基本上都吃過辣條,如今社會進步了,但是辣條依然是大小朋友最喜愛的零食之一,而辣條也被很多外國人模仿,已經暢銷到國外了。

辣條雖然好吃,但是這種食物是沒有什麼營養可談的,在製作過程中還會加入很多添加劑成分和很多的鹽,所以建議大家這種食物還是少吃,尤其是孩子,家長一定要控制孩子,盡量不要吃辣條,如果很想吃就自己在家製作,還能放心一些。

2、餅乾

吃餅乾最好買沒有添加劑的餅乾。
吃餅乾最好買沒有添加劑的餅乾。

說到餅乾大家肯定會有很多疑惑,餅乾我們是從小吃到大的,怎麼會說是垃圾食品呢?

其實餅乾也分為很多種,但是市面上賣的大部分餅乾,為了口感好吸引消費者,在製作過程中都會加入很多香精和色素以及防腐劑這樣的成分,對身體一點好處都沒有,所以大家要是想要吃餅乾的話,建議買那種沒有添加劑的餅乾,或者是自己製作。

3、膨化食品

膨化食品大多數都含添加劑而且熱量也特別高,沒有什麼營養。
膨化食品大多數都含添加劑而且熱量也特別高,沒有什麼營養。(以上圖片來源皆為Adobe Stock)

例如薯片、薯條這類的膨化食品是受到很多人喜愛的小零食之一,尤其是女孩子和小孩子,香香脆脆的薯片總是讓人拒絕不了,去超市的時候大家也能看出來,這類膨化食品占了很大的地方,但是這種食物大多數都是添加劑而且熱量也特別高,總吃也是會引起肥胖的,而且沒有什麼營養。

4、烤腸

路邊攤或者是小超市裡面都能看見烤腸的影子,香噴噴的,聞到了烤腸的味道就忍不住想要吃,但是街邊的烤腸真的不是什麼健康的食物,可以說是垃圾食品之一了,因為這種烤腸之所以味道這麼香,其實還是有大量香精在裡面的,而且烤腸中也沒有肉,原料大多數都是澱粉。

以上就是跟大家分享的4種「垃圾食品」,建議大家盡量少吃,沒有什麼營養,也不健康。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.