中共五中全會後 4省一把手同時換人(圖)


官場異動,示意圖
官場異動,示意圖(圖片來源: NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images)

【看中國2020年11月20日訊】中共十九屆五中全會結束後一個月,地方人事再有調整,官方今天宣布吉林、湖南、貴州、雲南4省同時調整省委書記

官媒新華社今天公布4個省黨委書記異動,分別由景俊海、許達哲、諶貽琴、阮成發,出任吉林、湖南、貴州、雲南省委書記,4人目前也身兼省長職務。

公開資料顯示,景俊海於1960年12月生,為陝西白水人,長年任職於陝西,曾任陝西省副省長;2015年後調往北京,曾任中央宣傳部副部長、北京市委副書記;2017年出任吉林省委副書記兼省長。

許達哲1956年9月出生於江西南昌,祖籍湖南瀏陽。曾任中國航天科技集團公司董事長、中共工業和信息化部副部長、黨組副書記、國家航天局局長、國家原子能機構主任、國家國防科技工業局局長、黨組書記等。2016年8月起出任湖南省委副書記,隨後兼任湖南省副省長、代理省長,並於同年12月擔任湖南省長。

諶貽琴則出生於1959年12月,為貴州織金白族人,仕途從未離開過貴州。她也是目前中國大陸31個省(市區)中,唯一的女性省委書記。

阮成發出生於1957年10月,為湖北武漢人,長年任職武漢,曾任武漢市委書記,並於2016年12月出任中共雲南省委副書記,兼任雲南省副省長、代理省長;2017年1月任雲南省長。

原吉林省委書記巴音朝魯,原湖南省委書記杜家毫,原貴州省委書記孫志剛、原雲南省委書記陳豪,現均為省人大常委會主任,未知去向。

四省省長也陸續有人選。國家電網董事長毛偉明已任湖南省委委員、常委、副書記,原江西省委副書記李炳軍任貴州省委委員、常委、副書記。兩人預計接任省長。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.