栗子要選扁的還是圓的?(圖)


栗子 板栗  乾果之王 絨毛
栗子,素有「乾果之王」的美譽,其營養價值非常高。(圖片來源:Adobe stock)

板栗,又稱它為栗子,素有「乾果之王」的美譽,其營養價值非常高,不但含有大量的膳食纖維,還有人體所需的多種微量元素,不但可以滋補身體,還能一飽口福!

●怎樣才能挑選到優質可口的栗子

市面上的栗子,一般有兩種,一種是扁的,一種是圓的。兩種栗子的差別很大。老果農說,圓的栗子要比扁的栗子甜,再就是不要買個頭太大的,這種水分大,甜度也相對來說低一些。

不管價格貴賤,這3種栗子千萬不要買,為了健康要牢記!

1、表面顏色發黑的。這種栗子是陳舊的,去年的或者時間更長的,口感一般都會很差。

2、表面的絨毛少的。新鮮的栗子絨毛是很多的,只有放置時間比較久的,才會出現絨毛少的情況。

3、有蟲眼的。好的栗子都是新鮮的,更不可能出現蟲咬的情況。

●栗子怎樣清洗才能徹底洗淨?

將栗子放在大盆中,然後加入2大杓鹽,再加入沒過栗子的清水,浸泡30分鐘。這樣做不但可以去除雜質小蟲,還能殺菌消毒!栗子泡好以後,再用清水沖洗乾淨就可以了!

●怎樣才能快速去皮?

栗子好吃但不易去皮,怎樣才能快速去皮呢?

1、熱水浸泡。將生栗子洗淨後,放入沸水鍋中,蓋上蓋子浸泡10分鐘,然後就能很輕鬆地去除栗子殼了!

2、微波爐加熱。將栗子的外殼剪開,裝進微波爐高溫加熱30秒,取出後就能很輕鬆地去除外殼了。記住,一定要將栗子殼剪開,不然有可能會發生爆炸的危險!

●怎樣保存?

如果買回的栗子,一時半會吃不完,那我們應該怎樣保存呢?

1、自然風乾法。栗子無需清洗,放在陰涼乾燥的地方,平鋪在地上,爭取都能獨立通風,每隔2-3天翻動一次,一週左右會特別的甜!此方法可保存3-4個月沒問題。

2、冷藏法。將栗子裝入透氣的布袋中,要保持其透氣性,放在冷藏室,是冷藏室不是冷凍室哦,這樣可保存1月左右。

3、沙子保存法。將粗沙子放在罈子底部,然後放上一層晾晒好的栗子,再放上一層沙子,再鋪一層栗子,直至將其鋪滿,放在通風處,這樣可保存整個冬天不會壞。

4、可以將栗子肉完全取出,裝進保鮮袋,放進冷凍室,低溫冷凍即可。這樣可保存1年以上。吃的時候,新鮮如初!

責任編輯:wendy

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.