議員:科技巨頭和郵寄選票威脅美國傳統(圖)


美國聯邦參議院司法委員會主席林賽·格雷厄姆(Lindsey Graham)。(图片来源:Alex Edelman/AFP/Getty Images)
美國聯邦參議院司法委員會主席林賽·格雷厄姆(Lindsey Graham)。(图片来源:Alex Edelman/AFP/Getty Images)

【看中国2020年12月18日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國聯邦參議院司法委員會主席林賽.格雷厄姆(Lindsey Graham)近日表示,不受監管的科技巨頭及其社交媒體平臺和不進行核實的郵寄投票正在對美國傳統的保守主義構成攻擊以及雙重威脅。格雷厄姆參議員提出了一項法案,以取消讓網際網路科技公司享有免責保護的230條款。

格雷厄姆參議員12月14日在福克斯新聞網的節目中說:「(美國)保守主義面臨兩大威脅:不進行核實的大規模郵寄投票,和不受監管、無法被起訴的社交媒體公司,當他們(社交媒體公司)刪除保守派的內容時卻無法起訴它們。」

美國保守主義指的是美國從建國之初就秉承的價值觀和傳統,如猶太教-基督教價值觀、自由經濟、自由市場、自由企業、私有制、小政府、低稅收等等。

關於郵寄選票的問題,格雷厄姆參議員的擔心與川普總統和其他保守派人士是一致的,他們都擔心放寬郵寄選票的標準是在為潛在的選舉欺詐行為打開了大門。

對於社交媒體為何無法被起訴,格雷厄姆參議員解釋說:「230條款允許大科技公司拿下內容、自做決定,而無需被起訴,也不受監管。」

230條款是美國1996年通過的《通信規範法案》中的第230條內容,該條款讓網際網路科技平臺不會因為其用戶發表的言論內容而承擔法律責任,這讓谷歌、臉書、推特等科技公司自1990年代末以來得到迅猛發展,並形成壟斷優勢。

格雷厄姆參議員說:「據我所知,在美國,除了大科技公司以外,沒有其他企業因其行為可以不受到起訴,或不受任何政府監管。如果我們不還擊的話,社交媒體公司和郵寄投票將毀掉保守主義。」

格雷厄姆議員認為,為社交媒體平臺提供特殊保護的時代早已過去,因為這些公司已成為世界上最強大的公司。

他在12月15日提出一項法案,該法案將於2023年1月1日廢除對大技術公司的第230條保護條款。

川普總統則希望現在就廢除230條款,他在12月1日要求國會在下一年度的《國防授權法》中加入廢除230條款的內容。

相關報導:川普要求國防授權法終止網際網路免責230條款(圖)

但是,沒有包含230條款的《國防授權法》於12月11日在國會獲得多數通過。

不過,川普總統也繼續做出強硬表態,他要否決這個沒有加入廢除230條款的《國防授權法》,因為這樣的《國防授權法》只會讓中共受益。此外,川普總統還要在《國防授權法》中增加保護美國國家歷史古蹟的內容,以及允許美軍從遙遠的、不欣賞美國的土地上撤軍的內容。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意