【硬盤門】電腦店主狀告推特 求償5億美元(圖)


推特 硬盤門 拜登 亨特 艾薩克 Twitter
電腦維修店老闆麥克.艾薩克狀告社交媒體巨頭推特(Twitter)誹謗,並求償5億美元。(圖片來源:Bethany Clarke/Getty Images)

【看中國2020年12月29日訊】(看中國記者聞天清編譯/綜合報導)美國民主黨候選人喬.拜登(Joe Biden)家族至今依然深陷「硬盤門」醜聞,如今,曾為亨特.拜登(Hunter Biden)修復硬盤數據的電腦維修店老闆約翰.保羅.麥克.艾薩克(John Paul Mac Isaac)狀告社交媒體巨頭推特(Twitter)誹謗,因為推特審核標註內容導致他被誤認為是黑客。

社交媒體巨頭推特被告

據美國The Verge報導,麥克.艾薩克是特拉華州一家電腦維修公司The Mac Shop的所有者。《紐約郵報》報導亨特.拜登「硬盤門」醜聞之後,社交媒體臉書(Facebook)和推特(Twitter)都限制了有關「硬盤門」醜聞文章的訪問範圍,其中推特在相關推文標註其禁止發布「被黑客入侵的資料」作為解釋。

麥克.艾薩克稱,推特此舉是為了「向全世界傳達(麥克.艾薩克)是黑客」的信息。他說,在推特的內容審核決定後,他的電腦維修業務開始受到威脅和負面評價,也是由於推特內容審核標註的原因,他「現在被廣泛認為是黑客」。

與針對社交媒體公司的眾多法律訴訟不同,麥克.艾薩克並不是特別抱怨推特刪除了相關推文內容,也沒有聲稱其他人通過推特誹謗他。他的訴訟大致上與保守派人士勞拉.盧默(Laura Loomer)的訴訟類似,後者起訴臉書根據「危險個人」政策來禁止她。基本上,他的論點基於推特這樣的事實,即推特說《紐約郵報》的報導是基於被黑客入侵的資料,並據此惡意暗示他是一名黑客。

推特對「黑客」的定義寬鬆,包括未經授權就獲得文檔,且沒有將特定個人稱為「黑客」。《紐約郵報》稱,該媒體是通過川普總統私人律師魯迪.朱利安尼的律師間接獲得「硬盤門」文件,後者是從麥克.艾薩克獲得相關文件的。

不過,麥克.艾薩克要求推特賠償5億美元,並撤回相關標註。推特沒有立即回應置評請求。

麥克.艾薩克與「硬盤門」

美國《福克斯新聞》10月15日報導,這名電腦維修店經營者名叫約翰.保羅.麥克.艾薩克(John Paul Mac Isaac),他在一台被遺忘的送修電腦中發現了這些電子郵件,郵件詳細說明了前副總統拜登與烏克蘭能源公司Burisma高官會面,以及其它「令人不安」的內容。

艾薩克說,他「不能百分百確定」是亨特.拜登(Hunter Biden)放棄了這台送修的筆記本電腦。這家威明頓(Wilmington, Delaware)電腦維修店的經營者說,出於擔憂,他聯繫了聯邦調查局。

艾薩克說:「我只是不知道該說些什麼,或者我不能說什麼。」「我知道我看到了,看到了(一些)東西。我很擔心,擔心有人最終可能會來尋找這些東西。所以,我想(將電腦)從我的商店移走。」

艾薩克在接受新聞媒體採訪時說,他確定這台筆記本電腦與拜登之子亨特.拜登有關,因為電腦貼有博.拜登(Beau Biden)基金會的一個貼紙,這是以亨特已故兄弟名字命名的基金會。

《紐約郵報》發布了有關亨特.拜登與烏克蘭能源公司Burisma高管的2015年電子郵件之後,亨特.拜登的海外業務交易受到了新的審查。當時,亨特.拜登擔任Burisma董事會成員。

艾薩克說,在2019年4月有人將3台亨特.拜登筆記本電腦送到他的店里維修的,其中只有一台電腦可以修好。他在修理這台筆記本電腦過程中,發現了上述令人不安的電子郵件等信息。

艾薩克說,在2019年6月或7月,他通過關鍵字搜索到了這些電子郵件。他說:「如果像我這樣沒有新聞跟蹤、偵探或調查能力的人,能夠在短時間內找到電子郵件,那麼其他人也應該可以找到這些東西。」

由於90天內沒有人取回筆記本電腦,因此,艾薩克也無法聯繫送修電腦的人。

9月份,艾薩克聯繫了有關電子郵件的中介人。然後,中介人聯繫了FBI。艾薩克說,中介人是一位美國公民,他們已經相識幾十年,但拒絕提供有關其身份的更多細節。

根據艾薩克介紹,FBI首先對筆記本電腦進行了法醫複製,數週後傳票傳回並收走了電腦。當艾薩克沒有聽到FBI後續消息後,艾薩克聯繫了幾位美國國會議員,但也沒有得到回應。隨後,他的中介人聯繫了前紐約市長朱利安尼(Rudy Giuliani)律師科斯特羅(Robert Costello)。

《福克斯新聞》(Fox News)10月20日曝光了疑似亨特.拜登的電腦維修單簽名。這份特拉華州威爾明頓市(Wilmington, Delaware)「The Mac Shop」電腦維修單顯示,除了簽名外,應付款人也註明是亨特.拜登,以及送修3台MacBook Pro筆記本電腦的費用是85美元。

目前《福克斯新聞》尚未正式確認筆記本電腦維修單簽名是亨特.拜登。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意