揭秘「癌症」形成的可怕過程(組圖)


癌症的形成過程叫做癌變,正常細胞為什麼會變成癌細胞呢?
癌症的形成過程叫做癌變,正常細胞為什麼會變成癌細胞呢?(圖片來源:Adobe Stock)

正常細胞為什麼會變成癌細胞呢?

癌症的形成是有一個過程的,這個過程也叫做癌變,也就是正常的組織和細胞變成癌細胞的過程。那麼,正常細胞為什麼會變成癌細胞呢?

癌症是一群不受控制的細胞,不會自主消亡的細胞。(正常細胞約分裂0∼60次後自動死亡)


癌症是一團過多繁生的細胞群,不遵守正常細胞的生長規律。(圖片來源:Adobe Stock)

癌症是一團過多繁生的細胞群,不遵守正常細胞的生長規律,因此長到一定程度後,還會繼續生長下去而形成一個腫塊,並壓迫旁邊的組織而造成症狀。 雖然有些良性的腫瘤,也會長得很大,但是它不會發生轉移,因此癌症(也就是惡性腫瘤)的另一個特徵,就是會到處轉移,而這種轉移,往往在癌症或在臨床診斷之前就發生。

癌症細胞在接觸到血管前最大只有0.2CM大小(沒有足夠的營養支持)。如果碰到血管就會無限生長。癌症細胞後發出血管增生因子,促使血管向其發展靠攏。

癌細胞的轉移如果免疫系統足夠強的話可以檢測到身體血管中的癌細胞並殺死它。所以如果你有服用抑制免疫系統的藥物要小心了(像抗過敏藥物)。

我們來看博士演講中的一個癌症形成的動畫:

責任編輯:一帆

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.