【1月16日大選更新】拜登人事主管曾效力中共情報機構 (圖/視頻)

2021-01-16 23:59 作者: 看中國記者組

手機版 简体 332個留言 列印 特大

川普 美國 大選 共和黨 密歇根州
美國國會大廈(圖片來源:Joshua Roberts/Getty Images)

【看中國2021年1月16日訊】(看中國記者組專題報導)1月6日,國會已經通過2020年美國大選認證結果,承認民主黨總統候選人喬·拜登(Joe Biden)勝選。儘管川普總統也發表聲明稱,現在的工作重點是確保美國政府平穩、有序過渡,但眾議院議長南希·佩洛西(Nancy Pelosi)要求川普辭職,否則就發起第二次彈劾。

1月16日(週六)

【13點40分】

蓬佩奧:中共威脅已經進入美國境內

蓬佩奧在推文寫道:「這不是冷戰,事情已經發生了變化。來自中國(中共)的威脅早已進入我們境內。」

蓬佩奧還說明了關閉中共駐休斯頓總領館的原因。

【13點30分】

蓬佩奧:中共違背無意南沙群島軍事化的諾言

蓬佩奧在推特寫道,2015年,習近平與時任美國總統巴拉克·歐巴馬(Barack Obama)會談時表示,中共「無意將南沙群島軍事化」。 如今,中共違背了這個諾言。 川普政府幫助南海領域的國家捍衛了主權免遭中共侵略。

【10點30分】

蓬佩奧:美國人需要認清中共真面目

1月16日,美國國務卿蓬佩奧在推文寫道,中共說謊,並做出空洞的承諾。 美國人必須認識這點。 為了乞求對話而實行綏靖政策是無效。

 蓬佩奧還寫道,川普政府結束了數十年來對中國共產黨的綏靖政策。 美國也不能忽視美國與中華人民共和國之間在自由與暴政之間政治和意識形態差異。

【0點】

拜登人事主管曾效力中共情報機構

美媒《國家脈搏》獨家報導,將出任新一屆總統拜登人事特別助理的齊默曼(Thomas Zimmerman),曾在「上海社會科學院」擔任訪問學者,該學院被聯邦調查局(FBI)稱為「中共情報收集和海外間諜招募」的前線組織。

齊默曼也是拜登過渡團隊負責國家安全人員的副領導人,但過渡網站關於他的簡歷部分沒有提到這層關係。

齊默曼在紐約大學國際事務研究中心擔任高級研究員期間,曾兼任上海社科院研究員。FBI認為,該機構與中共最高間諜機構國安部關係密切,中共高官常利用上海社科院來掩蓋身份,並利用其僱員在海外招募間諜。

詳細報導 美媒獨家:拜登人事主管曾效力中共

1月15日(週五)

【18點】

傳川普20日赴空軍一號基地告別

據路透社報導,知情消息人士今天指出,川普總統原本考慮19日離開華盛頓,現在計畫在20日就職日早上離開。

川普已宣布不參加拜登就職典禮,他現在計畫在"空軍一號"(Air Force One)基地-安德魯聯合基地(Joint Base Andrews)舉辦告別活動。

消息來源說,川普之後將飛往佛州棕櫚灘(Palm Beach),在海湖俱樂部(Mar-a-Lago)展開新生活。

【15點40分】

格雷厄姆公布「通俄門」相關調查文件 

1月15日,福克斯新聞獨家採訪報導,參議院司法委員會主席林賽.格雷厄姆(Lindsey Graham)發布了許多有關「通俄門」的調查文件。他抨擊對川普總統進行的「通俄門」原始調查聯邦調查局(FBI)和司法部歷史上最無能和最腐敗的調查之一。

格雷厄姆抨擊了聯邦調查局在前任局長詹姆斯.科米(James Comey)、前副局長安德魯.麥凱比(Andrew McCabe),在他們的領導下,這是「完全不稱職」行為。很難想像這樣的事情發生在美國。

特別檢察官穆勒(Mueller)的調查並沒有發現川普總統競選團隊在2016年大選期間與俄羅斯官員存在勾結的證據。

詳細報導 傳川普解密「奧巴馬門」「通俄門」 數天內公布 

【0點15分】

川普總統將解密「通俄門」調查文件

福克斯新聞引述參議院消息人士披露,有關美國情報界對川普政府「通俄門」調查的大量文件將於1月15日解密。解密的文件將包括證詞、筆錄和採訪。該版本文件預計將包括數百個文檔。

據美媒零對衝(Zerohedge)報導,川普總統已解密並授權發布「奧巴馬門」文件。這些文件揭示奧巴馬政府對2016年川普競選活動實施的監視和間諜活動。據「Just The News」總裁所羅門(John Solomon)稱,這些文件不會晚於1月18日公布。

所羅門稱,釋出的文件將揭示整個「通俄門」事件如何被製造出來,並泄露給媒體,以轉移公眾對希拉裏「電郵門」醜聞的注意。

詳細報導見:傳川普解密「奧巴馬門」「通俄門」 數天內公布 

1月14日(週四)

【20點30分】

一左翼激進人士因國會事件被捕

1月14日,參與「黑命貴」(BLM)運動的左翼激進份子約翰.沙利文(John Sullivan),因闖入國會在猶他州托埃勒縣(Toeele County, Utah)被拘捕。約翰.沙利文被指控煽動抗議者,他還以化名Jayden X將視頻分享到了自己的社交媒體YouTube和Twitter帳戶。

美國媒體網關專家(Gateway Pundit)報導,1月6日,美國國會大廈發生民眾闖入事件。當晚,約翰.沙利文與CNN攝影記者珍迪·薩克(Jade Sacker)一起出現在美國有線電視新聞網(CNN)新聞畫面中。CNN並未將沙利文認定為安提法(Antifa-BLM)運動領導者,他們提到美國叛亂,但沒有提到這是一個激進的左派組織。CNN沒有提及沙利文因2020年動亂期間在猶他州被捕,也沒有透露兩者在美國國會大廈內一起工作。珍迪·薩克曾為NPR、CNN、NBC和其它自由派媒體工作。

【18點】

Gab完整恢復川普推文

據網關專家報導,保守派社媒軟體Gab總裁托巴(Andrew Torba)表示,他已在Gab上重建了川普的帳戶,並完整恢復了川普之前的所有推文。

托巴1月9日表示,1月8日推特封殺川普總統後,Gab每小時平均新增1萬個帳號,整體流量增長了約40%,一度出現一天超過50萬新帳號。Gab目前正在升級伺服器,以應對突增的流量。

數千萬川普支持者已轉向Gab、Parler、MeWe等其它社媒平臺,在那裡,他們可以暢所欲言,並與總統保持溝通。

而另一個保守派社交媒體Parler由於蘋果、亞馬遜和谷歌等科技巨頭聯手打壓,至今還處於癱瘓狀態。

【13點15分】

CNBC:川普可能任命特別檢察官調查「硬盤門」和Dominion投票機

1月14日,CNBC華盛頓DC通訊記者沃蒙·賈沃斯(Wamon Javors)發推文稱,川普總統準備發布一些特赦令,還計畫任命特別檢察官來調查喬.拜登(Joe Biden)兒子亨特.拜登(Hunter Biden)「硬盤門」和Dominion投票機。

【12點30分】

川普總統行政令影響拜登家族投資生意

川普總統發布一項行政令,禁止美國人投資有中共軍方背景的中國公司,包括與中國公司有關的證券交易以及衍生產品等。因為這種投資對美國國家安全構成威脅。

對拜登家族和那些投資中共軍方背景公司的美國人來說,這項行政令影響他們的業務。

《紐約郵報》2020年10月15日報導,2017年5月13日發送給亨特.拜登的一封電子郵件標題是「期望(Expectations)」,涉及一家未具名公司6個人的「薪酬待遇」詳細信息。郵件內容顯示,亨特被確認為「主席或副主席」,取決於與CEFC所達成的協議,這裡很顯然是指上海企業集團——中國華信能源有限公司(CEFC China Energy Company Limited,CEFC,簡稱:華信能源)。他薪資被定為「850」,還提及「亨特有一些辦公環境的期望,他會詳細說明」。其中「H(亨特.拜登)代為一個大人物(the big guy)持有10?」目前尚未確定Jim和「大人物」的身份。

美國《福克斯新聞》(Fox News)2020年10月22日報導,作為亨特.拜登商業夥伴,波布林斯基介紹了涉及中國公司和拜登家族成員業務安排的情況,他已證實該電子郵件的真實性。在一份聲明中,波布林斯基說,在2017年5月13日的電子郵件中,那個「大人物」實際上是喬.拜登。

1月13日(週三)

【20點10分】

共和黨眾議員將提出彈劾拜登議案

新當選的共和黨眾議員馬喬裡·泰勒·格林(Marjorie Taylor Greene)在推特發文宣布,她將於1月21日在國會提出彈劾喬·拜登(Joe Biden)的議案。

【18點30分】

白宮發布川普總統講話

1月13日,美國白宮發布了川普總統講話的視頻。川普總統說:「我的真正支持者永遠不會贊同政治暴力。」

【18點20分】

贊成彈劾議案的共和黨眾議員名單曝光

美國福克斯新聞(Fox News)報導,眾議院10名共和黨人與民主黨人一起投票贊成彈劾川普總統,這使他成為美國歷史上第一位遭到兩次彈劾的總統。

這10名共和黨眾議員是:懷俄明州眾議員利茲·切尼(Liz Cheney)、俄亥俄州眾議員安東尼·岡薩雷斯(Anthony Gonzalez)、華盛頓州眾議員賈梅·埃雷拉-比特勒(Jamie Herrera-Beutler)、紐約州眾議員約翰·卡特科(John Katko)、伊利諾伊州眾議員亞當·金津格(Adam Kinzinger)、密歇根州眾議員彼特·邁耶(Peter Meijer)、華盛頓眾議員丹.紐豪斯(Dan Newhouse)、南卡羅來納州眾議員湯姆.賴斯(Tom Rice)、密歇根州眾議員弗雷德·厄普頓(Fred Upton)和加州眾議員大衛·瓦拉杜(David Valadao)。

利茲·切尼是前美國副總統迪克·切尼(Dick Cheney)的長女,也是美國眾議院共和黨大會主席,是共和黨在眾議院排名第三的領導人。

【18點】

參議院多數黨領袖拒絕提前表決彈劾案

參議院多數黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell)發表一份聲明宣稱,他不會提前召集有關唐納德·川普總統彈劾案的參議院緊急會議。

聲明稱,鑑於有關總統彈劾議案的審核規則、程序和參議院的先例,在下週總統就職典禮之前,根本沒有機會進行公正或認真的審核。即使參議院程序本週開始並迅速採取行動,也要等到川普總統卸任後才能達成最終裁決。這是事實。

麥康奈爾說:「鑑於這種現實,我認為,如果在接下來的7天中,國會和行政部門完全專注於保證就職典禮的安全,並有序地將權力移交給即將上任的拜登政府,這將對我們的國家最有益。」

【17點45分】

美眾院通過第二次彈劾川普議案

在長達11個小時的辯論後,國會眾議院以232對197票通過彈劾川普總統議案。全部民主黨眾議員以及10名共和黨眾議員投下贊成票,絕大部分共和黨眾議員反對。

提出彈劾議案的民主黨人認為,川普應對1月6日攻擊國會的暴徒行為擔責,這是破壞民主的行為,所以應該彈劾。

反對彈劾的共和黨人則認為,川普總統的行為是存在不當之處,但不至於被彈劾,民主黨倉推出彈劾法案過於倉促,且漏洞百出;美國現在需要團結,而彈劾會造成分裂;美國去年夏季發生的暴力行為更嚴重。

這是總統川普任期內第二次遭到彈劾,距離他任期期滿僅剩下7天,也使他成為美國史上首位被兩次彈劾的總統。 

接下來,彈劾條款將交給參議院,共和黨參議院領袖麥康奈爾13日證實,參議院的審議不會在拜登1月20日就職之前進行,並表示,目前不清楚參議院是否將通過彈劾案,這需要三分之二的投票,目前民主黨佔一半的席位。

據NBC報導,這位對參議院共和黨人有著深刻影響力的領袖週三告訴同僚,他並未決定自己如何投票,屆時將聽取雙方的辯論。 

彈劾案如通過,對川普最致命的後果將是2024年被禁止再次競選總統。

川普在2020年第一次被彈劾時,參議院否決了兩項彈劾指控,宣告他無罪。

詳細報導見: 史上首位被二度彈劾 川普再籲和平示威

【14點15分】

川普總統新聲明禁止出現暴力違法行為

據白宮官網消息,川普總統發布了一份聲明。

聲明稱:「鑑於有更多示威活動的報導,我敦促不得出現任何暴力、違法行為以及任何形式的破壞行為。 那不是我的立場,也不是美國的立場。 我呼籲所有美國人幫助緩解緊張局勢,並保持冷靜。 謝謝。」

(In light of reports of more demonstrations, I urge that there must be NO violence, NO lawbreaking and NO vandalism of any kind. That is not what I stand for, and it is not what America stands for. I call on ALL Americans to help ease tensions and calm tempers. Thank You.)

【12點45分】

德州聖安東尼奧選舉舞弊者被捕

1月13日,德克薩斯州總檢察長(Texas Attorney General)肯.帕克斯頓(Ken Paxton)宣布,以涉嫌選舉欺詐、非法投票、非法協助選民以郵寄方式投票以及非法擁有正式選票等罪名,逮捕雷切爾.羅德里格斯(Rachel Rodriguez)。根據《德克薩斯選舉法》,每項指控均構成重罪。

2020年秋天在Project Veritas影片中,羅德里格斯被曝光,當時她參與了2020年大選之前的選票工作。總檢察長辦公室選舉欺詐司審查了數十個小時未經編輯的原始素材,最終決定逮捕羅德里格斯。

如果被定罪,羅德里格斯可能面臨長達20年的監禁。

【10點15分】

眾議院開始彈劾案辯論程序

1月13日,眾議院開始針對第二次有關川普總統彈劾程序進行辯論。目前,國會兩院共和黨人在是否支持彈劾川普總統仍存在分歧。 共和黨眾議員利茲·切尼(Liz Cheney)等5名共和黨人表示要投票彈劾川普。

【0點30分】

眾議院預計將投票表決彈劾案

美國福克斯新聞報導,1月12日晚,眾議院以223票支持、205票反對投票通過一項決議,敦促副總統邁克·彭斯(Mike Pence)引用美國憲法《第25條修正案》(25th Amendment),免除川普總統的職務,這被視為像徵性的。 但彭斯副總統已經公開宣布,他不會啟動罷免總統的程序。

預計眾議院將在美東時間1月13日上午9點對彈劾案進行投票表決。如果眾議院對彈劾案進行投票表決的話,那麼川普即將成為美國歷史上唯一兩次遭到彈劾的總統。

1月12日(週二)

【20點30分】

彭斯回覆佩洛西 不同意罷免川普

副總統彭斯(Mike Pence)12日晚8點正式書面回覆眾議長佩洛西(Nancy Pelosi),表示不同意民主黨人要求援引第25條修正案罷免川普總統。

「現在,在(川普)總統任期僅剩8天的情況下,你和民主黨核心小組卻要求內閣和我援引第25條修正案。我認為,這樣的行動不符合我們國家的利益,也不符合我們的憲法。」他寫道。

彭斯補充說:「上週,我沒有屈服於壓力,沒有超越憲法賦予我的權力來決定選舉結果,現在我也不會屈服於眾議院在我們國家生活如此嚴肅的時刻玩政治遊戲的努力。」

他呼籲國會議員避免採取進一步分裂和激化民憤的行動。「在我們準備讓拜登(Joe Biden)就任美國下一任總統時,讓我們一起努力(為局勢)降溫,讓我們的國家團結起來。」

【12點】

川普表示彈劾將引眾怒 不希望有暴力

川普總統1月12日啟程前往德州阿拉莫視察邊境牆前在白宮對記者表示,推動對他的彈劾將引發巨大的憤怒。他說自己此前在1月6日集會上的講話是合適的,但他強調不希望發生暴力。

「他們分析了我的演講,我的用詞和最後一段話,最後一句話,大家認為是完全合適的。」川普說,「彈劾將會引起巨大的憤怒,而他們正在這樣做,這是非常可怕。」他說,國會民主黨人以煽動衝擊國會的指控對他發起彈劾是針對他的「獵巫」行動的延續。

川普多次提到不希望有暴力,「就此而言,我們不希望有暴力,我們絕對不希望有暴力。」

這是他在國會事件發生後首次公開對媒體發表評論。他在事件後第二天曾在推特上發布一則視頻,譴責暴力事件,並表示將確保與拜登政府的順利交接。之後他被推特、臉書等社交媒體封殺。

【1點59分】

川普總統宣布華盛頓DC進入緊急狀態

美國白宮官網稱,川普總統宣布,為了應對第59屆總統就職典禮出現的突發狀況,1月11日至1月24日期間華盛頓DC進入緊急狀態。聯邦政府將提供援助用以保證緊急事態下順利實施命令。

川普總統授權國土安全部代理部長、聯邦緊急事故管理總局(FEMA)局長皮特·蓋諾(Peter Gaynor)負責協調相關緊急狀態的工作,提供適當的援助和緊急措施,用以挽救生命,並保護財產和公共健康與安全,減少或避免華盛頓DC發生災難性的事件。

緊急保護措施僅限於聯邦直接援助,將以100%的聯邦資金提供。

1月11日(週一)

【21點05分】

川普與彭斯進行會談

據美國媒體Newsmax引述一名高階政府官員消息稱,1月11日晚,川普總統和彭斯副總統在白宮橢圓形辦公室會面,這也是1月6日美國國會認證大選結果之後他們首次會面。

川普和彭斯都認為,1月6日違法進入美國國會大廈的人,不代表7500萬支持「美國優先」的美國人,並保證在任期內繼續工作。

【20點30分】

代理國土安全部部長宣布辭職

1月11日,代理國土安全部部長沃爾夫(Chad Wolf)宣布辭職。對此,他表示,原本計畫任職到新一屆政府交接日,但近日來發生了多起事件,包括法院對他擔任代理部長的判決等,因此決定辭職。

在宣布辭職之前,沃爾夫已將1月20日總統就職典禮列為美國「特殊國安事件」,他也透露聯邦緊急事務管理局局長蓋諾(Peter Gaynor)將擔任代理國土安全部長。

【17點30分】

國會大廈事件:1執法人員被捕 2警察遭停職

美國媒體《國會山》(The Hill)報導,民主黨眾議員蒂姆·瑞安(Tim Ryan)稱,因1月6日民眾闖入國會大廈事件,1名執法人員被捕,2名國會大廈警察在此事件中因他們的行為而被停職。

據視頻顯示,其中一名被停職的警官在國會與一名民眾一起合影拍照。這些視頻在社交媒體被廣泛轉發分享。另一名遭停職的警察,是因為戴了「讓美國再次偉大」的紅色帽子。

【13點10分】

眾議院民主黨人針對川普提出彈劾

據福克斯新聞(Fox News)報導,1月11日,眾議院民主黨人針對川普總統提出彈劾。民主黨眾議員泰德·劉(Ted Lieu)、大衛·西西里尼(David Cicilline)、傑米·拉斯金(Jamie Raskin)和杰羅德·納德勒(Jerrold Nadler)介紹了彈劾提案內容。

眾議院多數黨領袖斯特尼·霍耶爾(Steny Hoyer)表示,眾議院將於1月13日週三上午9點開會審議彈劾提案。

【12點05分】

美聯社:拜登就職典禮主題為「團結的美國」

美聯社報導,拜登(Joe Biden)將於美國時間1月20日接任美國總統。總統就職委員會宣佈,拜登就職典禮主題已確定為「團結的美國」(America United)。由於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情的影響,就職典禮的部分活動流程將有所變化,例如傳統遊行和就職舞會可能採用「虛擬」方式。

1月10日(週日)

【20點40分】

佩洛西:彈劾是確保川普不能競選總統

1月10日,在接受哥倫比亞廣播公司(CBS)新聞主持人萊斯利·斯塔爾(Lesley Stahl)的《60分鐘》(60 minutes)採訪時,眾議院議長南希佩洛西(Nancy Pelosi)承認,民主黨人發動彈劾的動機之一是:確保川普不能再次競選美國總統。

萊斯利·斯塔爾

【12點30分】

川普12日前往美墨邊境

白宮9日表示,美國總統川普預計將於週二(1月12日)前往美墨邊境,強調其政府在建造邊境牆方面取得的進展。

川普將前往德州阿拉莫鎮(Alamo)。這將突出400英里邊境牆的完成,以及川普政府改革破碎的移民系統的努力。

建造邊境牆是川普2016年的競選承諾之一,總統稱讚這項措施既能遏制非法移民的流入,又能減少犯罪。

拜登曾誓言要停止修建邊境牆。

【12點】

國防部官員拒絕參與軍事政變

綜合美媒報導,眾議院議長佩洛西8日要求參謀長聯席會議主席陸軍將軍米利(Mark A.Milley)限制總統接觸核按鈕,其中包含美國龐大的核武庫的發射密碼。她告訴米利,希望限制總統在任期的最後幾天對國際威脅做出反應。

但據《紐約時報》報導,五角大樓保持中立。

「他們指出,川普先生仍然是總司令;除非他被撤職,否則軍方必須遵守他的合法命令。雖然軍事官員可以拒絕執行他們認為是非法的命令--或者通過將這些命令送去仔細的法律審查來減緩這一過程--但他們不能將總統從指揮系統中移除。這些官員說,這相當於軍事政變。」報導援引國防部官員的話。

《泰晤士報》報導稱,「最讓官員們擔心的一個問題是伊朗宣布已經開始將鈾濃縮到20%的純度--接近製造炸彈的質量...」

川普仍然是政府中唯一有能力直接下令採取軍事行動的人,也是唯一擁有使用國家核武庫的酌處權的人。任何試圖剝奪他履行主持國家安全職責的工具都是非法的,除非有援引第25條修正案,或者他向五角大樓官員下達的任何命令被認定為本身就是非法的。

CNN報導稱,眾議院民主黨黨鞭吉姆.克萊伯恩(Jim Clyburn)10日表示,眾議院對川普的彈劾投票可能在週二或週三。但據共和黨參議院領袖麥康奈爾給參議員的信顯示,彈劾案在參議院幾乎不可能通過。

1月9日(週六)

【21點15分】

蘋果下架Parler應用程序

1月9日,蘋果從iPhone App Store中刪除了應用程序Parler,而1月8日谷歌已將其下架。

就在8日推特永久封殺川普總統帳號和6萬個保守派人士帳號後,大量川普支持者湧向Parler。9日,Parler在Apple App Store的免費應用程序中下載量排名第一。

蘋果在聲明中說,「Parler沒有採取足夠措施來解決這些造成人們安全的威脅。在他們解決這些問題之前,我們已將Parler從App Store中停用。」

目前通過Web瀏覽器可以訪問Parler。

另外,Parler創始人兼CEO曼茨(John Matze)9日發推說,亞馬遜(Amazon)週日起會關閉Parler租用的服務器,Parler也將暫停一週左右的時間。並表示,這是科技巨頭聯合起來對競爭者實施的打擊,他們正在積極尋找替代方案。

【11點02分】

蓬佩奧抨擊左派封殺言論自由

川普總統及其團隊社交媒體帳號被封號之後,1月9日,美國國務卿邁克·蓬佩奧(Mike Pompeo)發推文抨擊左派封殺言論自由。他寫道:「封殺言論是很危險的,這不是美國人(作法)。不幸的是,這不是左派的新策略,他們已經努力禁止對方發聲已有多年了。我們不能讓7500萬美國人噤聲,這不是中共(CCP)。」

【0點15分】

CNN:民主黨人彈劾川普總統最新草案曝光

自眾議院議長南希·佩洛西(Nancy Pelosi)1月8日聲稱要彈劾川普總統之後,阿拉斯加州聯邦參議員麗莎·默科夫斯基(Lisa Murkowski)成為首位響應的共和黨參議員。

眾議院下一次會議定於1月11日舉行,這意味著彈劾程序最早在下週一才能提上日程。美國有線電視新聞網白宮記者馬努·拉尤(Manu Raju)在推特公佈了一份彈劾文件副本。

【0點02分】

佩洛西要求川普辭職 否則將第二次彈劾

眾議院議長南希·佩洛西(Nancy Pelosi)表示,除非川普總統立即辭職,否則眾議院民主黨人將第二次啟動彈劾總統程序。因為民主黨議員們在1月20日就職典禮前加緊努力,迫使川普總統下台。

眾議院情報委員會主席、加利福尼亞眾議員議員亞當·希夫(Adam Schiff)是發動首次彈劾川普總統程序的主要人物,他表示,國會可以採用加快程序,使他們比上次彈劾程序進度更快。

對此,喬·拜登(Joe Biden)表示,應由國會決定是否彈劾總統。

白宮新聞副發言人賈德·迪爾(Judd Deere)呼籲美國人「療癒與團結」,並表示,針對總統任期還剩12天發動政治性彈劾,只會進一步分裂這個偉大的國家。

眾議院少數黨領袖凱文·麥卡錫(Kevin McCarthy)明確表示,將不支持彈劾川普總統。

1月8日前大選信息請閱讀:【1月8日大選更新】川普競選團推推號也遭永久封禁

 

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.