紐約要取消川普集團合同 卻忘記一個障礙(圖)

2021-01-14 01:45 作者: 成容

手機版 简体 9個留言 列印 特大

川普大廈
美國紐約曼哈頓的川普大廈。(圖片來源:維基百科/Jorge Láscar/CC BY 2.0)

【看中国2021年1月14日讯】(看中國記者成容編譯)紐約市將終止與川普集團(Trump Organization)的所有城市合同,川普集團與紐約市的合同超過1,700萬美元。而紐約預計將面臨法律挑戰,但紐約市長稱「我們有強大的法律基礎」。

紐約市長德布拉西奧(Bill de Blasio)1月13日在MSNBC電視的早間新聞時宣布了這一舉動。

川普集團與紐約的合同中,許多是該市的標誌性旅遊景點,包括一個高爾夫球場、一個旋轉木馬和兩個溜冰場。

之前,美國職業高爾夫球協會(PGA)投票決定,終止在川普的新澤西Bedminster高爾夫球場進行2022年的職業高爾夫比賽,川普也被大型科技公司封殺,並被商界領袖拋棄--其中許多人已經停止了對共和黨的捐款。越來越多人要求總統辭職。

德布拉西奧表示:「紐約市正在切斷與川普集團的所有合同。我們的法律團隊已經進行了評估,合同也很明確,如果一家公司或該公司的領導從事犯罪活動,我們有權切斷合同。」

紐約市不會以任何形態、方式或形式,與那些不可原諒的行為聯繫在一起,我們將立即採取步驟終止所有與川普集團的合同。」

公司法律顧問約翰遜(James E. Johnson)補充說:「鑑於上週對國會大廈和民主的攻擊,我們得出結論認為,紐約市開始取消這些合同,並終止與川普集團的業務關係,符合紐約人的最大利益。」

可是,川普當選總統時,本人退出了川普集團。他把它完全交給了他的孩子們來經營。也就是說,川普並非川普集團的領導。

川普總統12日啟程去得克薩斯州之前表示:「我們有很多支持者,但我們不要暴力。從來都不要暴力,我們絕對不要暴力。」

川普總統對記者群說:「人們分析了在那天(1月6日)的集會上的演講,包括最後一段,都一致認為,我的講話內容是適當的。」同時,他在1月6日的「拯救美國」集會期間,多次發推文,告訴支持者要和平,要守法。

同一天,有很多網民在社交媒體上,揭露Antifa成員進入華盛頓特區,混入支持者中。Antifa成員打著川普支持者的旗號,衝進國會大廈,引發混亂。但之後,左派主流媒體、共和黨和民主黨議員等開始聲討川普,稱川普應對國會山的騷亂負責。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.