吳奇隆公司股價狂飆 劉詩詩成億萬富婆(組圖)


吳奇隆所創辦的稻草熊娛樂15日在香港掛牌上市,他的妻子劉詩詩持有11.1%股權。
吳奇隆所創辦的稻草熊娛樂15日在香港掛牌上市,他的妻子劉詩詩持有11.1%股權。(圖片來源:Chung Sung-Jun/Getty Images)

昔日小虎隊成員之一的吳奇隆除了演藝事業持續發展之外,也頗有生意頭腦,他所創辦的稻草熊娛樂昨(15日)在香港掛牌上市,該公司為中國劇集製片商與發行商,吳奇隆雖然沒有直接持股,但是已透過代理人實控公司,持股比例約43.81%,而他的妻子劉詩詩則持有11.1%股權,此外,具傳還有其他的明星投資成為股東,大陸女星趙麗穎就持股0.59%。

吳奇隆(右)和劉詩詩結婚近6年,婚姻幸福美滿,育有1歲多兒子「步步」。近年來吳奇隆除了投資幕後,也成立傳播公司,據瞭解,他台灣的開麗也有投資,而妻子劉詩詩也因此晉身為富婆之列,雖然如此,她仍樂於在幕前曝光,其主演的「流金歲月」目前也在愛奇藝播出。

五年前,暴風集團曾計劃收購稻草熊娛樂 60% 股權,坊間盛傳的吳奇隆 2 億天價「聘禮」便指此事,只是最終被否決。如今,稻草熊娛樂成功在港上市,劉詩詩這份「聘禮」也得以兌現,其在 IPO 後持股 11.10%,若以稻草熊最高達11.36元港幣的股價估算,市值最高估75.3億元港幣,劉詩詩持股價值曾達到8.36億元港幣(約30.6億元台幣),一夜之間成為億萬富婆,十分驚人。

劉詩詩持股價值曾達到8.36億元港幣(約30.6億元台幣),一夜之間成為億萬富婆,十分驚人
劉詩詩持股價值曾達到8.36億元港幣(約30.6億元台幣),一夜之間成為億萬富婆,十分驚人。(圖片來源:Pascal Le Segretain/Getty Images)

值得注意的是,稻草熊與愛奇藝關係緊密,持股比例為19.57%愛奇藝是該公司的第二大股東,除此之外還是第一大客戶兼第一大供應商,這樣的「深度綁定」讓市場人士感到憂慮。

2017年、2018年、2019年以及今年首季,稻草熊來自愛奇藝的收入分別為1.16億元、2.45億元、2.09億元、3.27億元,分別佔同期總收入的21.4%、36.0%、27.2%及100%。據公開資料顯示,愛奇藝的幕後金主是與中共關係密切的百度,它於2012年11月獲得愛奇藝的控股權。2013年,百度收購中國影音平台PPS,並將PPS與愛奇藝合併。

2018年初,愛奇藝首次公開募股並在美國那斯達克股票市場(NASDAQ)上市,傳出涉嫌偽造財務數據,遭美國證券管理委員會調查,據了解,百度至今仍是愛奇藝的大股東。

據香港《蘋果動新聞》報導,吳奇隆所創辦的稻草熊(2125)公開發行價為5.88元港幣,15日一早開盤價為7元港幣,盤中曾跌到6.1元港幣,接近公開發行價,之後又反轉攀升,午後曾見11.36元港幣,較當天低位勁漲86%,最後收於10.8元港幣,有分析指,似乎是有大量資金溢注拉抬的結果。有消息指:包括「稻草熊影業」在內的大陸資金大舉進入香港,是為了「維穩」港股。

責任編輯:一帆

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.