英狙擊手超神勇 一槍殲滅5名ISIS分子(圖)


狙擊手示意圖
狙擊手示意圖(圖片來源: MAURO PIMENTEL / AFP / Getty Images)

【看中国2021年1月26日讯】去年,有一名英國陸軍空降特勤隊(SAS)經驗豐富的狙擊手,他在敘利亞執行任務之時,竟然於大約一公里之外處,以一槍就殲滅5名極端恐怖組織「伊斯蘭國」(ISIS)的武裝分子,因而減少了可能遭這些武裝分子導致的人員傷亡。

根據英國《每日星報》報導指出,這位狙擊手本身是英國陸軍空降特勤隊(SAS)的中士,其擁有20年的相關經驗。

去年11月,這名狙擊手與其他SAS的隊員,在敘利亞對伊斯蘭國成員展開「殲滅或俘虜」任務。他們監視一座有嫌疑的炸彈工廠,已經長達幾天的時間了,而後發現有5人離開該棟建築物,且其中一人還身穿著自殺炸彈背心。

這名名狙擊手經連絡基地之後,得到了進行狙擊的授權。他就在3,000英尺(914公尺)距離之外,手拿美國巴雷特公司(Barrett)所生產的.50口徑狙擊步槍展開射擊,並一槍擊中該名伊斯蘭國成員胸部,瞬間引爆炸彈,致使他與其他4人一起被炸死,其中還包括一位高級指揮官。

有一名消息人士說,他們原先準備先擊斃這名身穿自殺炸彈背心的伊斯蘭國成員,之後再擊斃該指揮官。而且通常狙擊手會射擊自殺炸彈攻擊者的頭部。

不過,當時這名自殺炸彈攻擊者位置,已經是最大射距,也就是到了這位狙擊手的射擊極限。這名狙擊手進行調整風速等因素後,開槍射中了自殺炸彈攻擊者的質量中心,亦即胸部,進而引爆了炸彈,而將那些伊斯蘭國成員全部炸死。

據消息人士透露,該位狙擊手於返回基地之後,還獲贈一頂上面寫著「長程死亡」(Long Range Death)字樣的棒球帽。

消息人士稱,這些恐怖分子對於狙擊手怕得要死。由於他們於狙擊步槍上面使用了消音器,能夠大幅降低噪音,而且對方看不見亦聽不到他們。當敵人的屍體開始落地之時,才知道他們就在附近。

15秒擊斃1.6公里外伊斯蘭國指揮官

2018年3月,在夜間一名SAS狙擊手於敘利亞邊境的行動中,在只有15秒的機會,就將遠在1.6公里外的伊斯蘭國指揮官擊斃,達成機率僅有100萬分之一的不可能任務。

SAS原先希望避免於夜間執行狙擊任務,但這個目標人物要在傍晚才抵達,因此小隊就只能夠冒險一試,不然就沒有機會了。當時是在視線不佳的情形下,狙擊手以美制麥克米蘭TAC-50狙擊步槍,靜待目標人物下車進入建築物中間只有15秒的空檔,以0.50口徑的子彈精准地擊中目標的後腦,當場將對方的臉打碎。

消息人士讚歎這名狙擊手的神准,因這一槍成功的機率,僅有百萬分之一而已,而且機會只有15秒,更要在晚上以紅外線熱像儀一槍擊中目標,可說幾乎是不可能的事。不過,他做到了,稱讚他絕對是目前世上最優秀的狙擊手。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意