報告:拜登對中共軟弱可讓共和黨贏回2024(圖)


喬·拜登。(圖片來源:AFP via Getty Images)
喬.拜登。(圖片來源:AFP via Getty Images)

【看中国2021年2月15日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)由於美國公眾普遍認為中共政權對美國構成最大的潛在威脅,而現任喬.拜登政府對中共的立場軟弱綏靖,因此共和黨人將以對中共持強硬立場作為競選策略,在2022年中期選舉中嚴重打擊民主黨,並且在2024年贏回總統大選。

根據《國會山》(the Hill)2月14日(週日)的一份報導,共和黨人普遍對中共持強硬態度,他們指責拜登的團隊和政策不能抵抗中共,與拜登對中共的軟弱相對照,共和黨人將以強硬立場作為2022中期選舉和2024大選成功的競選策略。

共和黨人對拜登挑選的內閣成員提出很多異議,因為他們都對中共持非常軟弱的態度。

相關報導:

拜登提名中情局局長為何令人不安?(圖)

霍利一人對拜登6名內閣成員全投反對票(圖)

共和黨對中共強硬的政策也是延續了川普總統執政期間以及2020年大選期間使用的策略。

其中一個典型例子是川普總統帶領美國退出了世界衛生組織,因為川普政府譴責中共隱瞞、掩蓋並傳播了武漢肺炎病毒,而世衛組織成為中共的幫凶,最後導致2020年的世界大瘟疫。

拜登上臺後決定重新加入世界衛生組織。

共和黨參議員里克.斯科特(Rick Scott)和喬希.霍利(Josh Hawley)引入立法以阻止美國為世衛組織提供資金,直到世衛組織撤換領導層並接受臺灣為其成員國。

相關報導:

世衛專家收中共現金 武肺報告惹疑(圖)

克魯茲批世衛調查武漢病毒結論可恥(圖)

另一個典型例子是川普政府將孔子學院華盛頓中心認定為是代表中共利益的外國使團,並逐個關閉美國大學裡的孔子學院。川普政府認為孔子學院兼具中共大外宣和間諜的功能。

2020年12月,川普政府在《聯邦公報》中提出了一項旨在對孔子學院進行更多監督的規則。

拜登上臺後在2021年1月26日悄悄地撤銷了這項規則。

共和黨人很快表現並指出這是拜登政府在悄悄向中共政權屈服的證據。

國會眾議院的共和黨領袖凱文.麥卡錫(Kevin McCarthy)發推文批評說:

中國共產當讓大瘟疫蔓延到世界各地已經一年了。

「拜登政府沒有讓他們為掩蓋事實承擔責任,反而是通過允許他們的宣傳滲透到我們的大學校園中來獎勵中國(中共)。」

拜登在2月10日和中共黨魁習近平進行了兩個小時的通話,之後他說:「如果我們不動的話,他們(指中共)會來吃我們的午餐。」這表明拜登感受到了中共威脅的嚴重性和和對抗中共的緊迫性。

在2020大選競選期間,拜登曾經說過,中共不會來吃美國的午餐,藉此抨擊川普政府對中共威脅擔憂過度。現在拜登的「午餐說」大轉彎,表現出他在共和黨的競爭和中共的挑釁等國內外壓力下,對中共的軟弱綏靖立場可能也不敢走得太遠。 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意