人之所以福薄 90%的原因出在「這3點」(組圖)


俗話說:「命由天定,運由己生。」福這種東西,不是憑空就能產生,更多的時候是需要人來運轉。
俗話說:「命由天定,運由己生。」福這種東西,不是憑空就能產生,更多的時候是需要人來運轉。

俗話說:「命由天定,運由己生。」福這種東西,不是憑空就能產生,更多的時候是需要人來運轉。如果運轉得好了,自然是越過越有福,這也就是大家常說的「積福積德」。而福薄的人,之所以沒福,其實都是有原因的。

一、愛亂花錢

世上的喜劇不需要金錢就能產生,世上的悲劇大半和金錢脫不了關係。

老趙就有愛亂花錢的毛病,一看到別人說什麼新潮的東西,他就想買。而在生活中,他還特別喜歡盆栽。有一次,也不知道他是被誰給忽悠了,忽悠他的人說:「你這個小盆栽,沒多少價值,我有一些門路,能幫你弄到幾樣名貴的盆栽。」

老趙也是深信不疑,覺得這名貴的東西肯定很有收藏價值。就這樣,他花了一大筆錢,委託這個人去買了那些所謂的好盆栽。後來,由於他急需一筆錢,就打算把盆栽賣了換錢。但是沒想到,他拿去鑑定的時候,才知道這盆栽都是便宜的地攤貨,這才讓他意識到自己被騙了。

於是,他沒辦法就只好找人借錢,可他這一借就借了好幾年,到現在都沒還完。這讓他的生活一下子遭遇了大滑坡,現在的他沒有以前那麼精神,整天唉聲嘆氣的。

我們都知道,錢是生活的必需品,沒有錢將寸步難行。但是光有錢還不行,還要懂得如何合理的使用錢。如果一個人用起錢來沒有任何觀念,只顧著滿足自己,一味的往外面花,那麼這個人的福,總會有被消耗完的一天。

二、處理不好家庭關係

俗話說:「家和萬事興。」一個人的家庭,如果關係處理不好,那麼做什麼事情都不會覺得順心,甚至是招來災禍。
俗話說:「家和萬事興。」一個人的家庭,如果關係處理不好,那麼做什麼事情都不會覺得順心,甚至是招來災禍。

當我們組建了家庭,福就不再是一個人的事情了,而是每個家庭成員都有關係。要知道,家庭是福氣的聚集地,我們在社會上生存發展,更離不開家的支撐。俗話說:「家和萬事興。」一個人的家庭,如果關係處理不好,那麼做什麼事情都不會覺得順心,甚至是招來災禍。

小徐,自從他結婚之後,妻子和他母親經常合不來,動不動就吵架。但是小徐卻不在意,總以為她們吵著吵著就和好了。但是,這日子一長,不僅情況沒有好轉,還越來越嚴重。妻子更是性情大變,經常嫌棄小徐。

後來,小徐因為工作上出了大問題,面臨著失業的困境,心情很是糟糕。沒想到,一回到家裡說,就被妻子狠狠地嫌棄了一番,這讓他一下子對生活失去了信心,開始自暴自棄起來。因為這件事情,妻子跑回了娘家。一回來找小徐,就是和他鬧離婚鬧分家,這讓小徐非常的痛苦。

不得不說,處理不好家庭關係,就好比不修補積攢福的這個容器。有的時候,你拼了命地把福氣往裡填,但是另一邊卻在往外漏。這樣始終是填不滿的,遲早會漏完。

所以,大多數人之所以沒有福,處處受挫得不到發展,甚至精神不振,往往就是由於家庭的原因。因為這個家,不能在他遇到困難的時候,給他勇氣,給他信心重新站起來。而是留給他太多的憂愁和痛苦,甚至是絕望。

三、沾染惡習

不健康的壞習慣一旦嚴重起來,會影響人的一生,而到最後招來的,只有災禍。
不健康的壞習慣一旦嚴重起來,會影響人的一生,而到最後招來的,只有災禍。(圖片來源:Adobe Stock)

對於每個人來說,習慣都會有。但是對於這些習慣,你有沒有想過,它們,健康嗎?對於不健康的習慣,人們都把危害大的稱之為惡習。因為這些習慣一旦嚴重起來,會影響人的一生,而到最後招來的,只有災禍。

阿輝非常的好賭,因為自己不服輸的性子,輸了錢就一定要贏回來。由於這個想法,他一下子就走了一條不歸路,越陷越深,現在不賭就渾身不自在。而且他經常偷偷跑出去,回來就捲著一身債,這讓他的家人經常和他吵架。後來,由於經常被債主找上門,他只好搬出去過著躲債的日子,生活上非常的落魄。

撒切爾夫人說過這麼一句話:「注意你的行動,因為它將變成習慣。注意你的習慣,因為它將變成性格。注意你的性格,因為它將決定你的命運。」

確實如此。好的習慣能成就一個人,而壞的習慣只會毀掉一個人。一旦讓壞習慣深入骨髓,那麼這個人做什麼事情,都是憑著自己的意願來。這個時候,傷害最大的就是自己的福氣和命運。

俗話說:「是福不是禍,是禍躲不過。」要知道,有福的人,都懂得如何避免發生禍事。而一旦招來的禍事,福往往就溜走了,而福薄的人,招來禍事。

責任編輯:傑夫

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.