反擊北京滲透 專家:台灣需防堵遺漏(圖)

2021-02-23 14:20 作者: 劉世民

手機版 简体 0個留言 列印 特大

總統府之前國策顧問黃天麟近日出版新書,強調台灣「絕不是弱者」。對於北京滲透嚴重,他表示,台灣有許多漏洞需要填補。圖為習近平資料照。
總統府之前國策顧問黃天麟近日出版新書,強調台灣「絕不是弱者」。對於北京滲透嚴重,他表示,台灣有許多漏洞需要填補。圖為習近平資料照。(圖片來源:Lintao Zhang/Getty Images)

【看中國2021年2月23日訊】去年中國國民黨之不分區立委吳斯懷講「以大事小以仁、以小事大以智」評論北京台灣之關係,且意有所指認為蔡英文刻意挑釁北京,吳還說台灣相對是弱者,不能夠輕啟戰端等,引發各界炮轟。總統府之前國策顧問黃天麟近日出版新書,在文章對此反駁,台灣七十多年來在北京威脅下能夠生存下來,「絕不是弱者」。對於北京滲透嚴重,他表示,台灣有許多漏洞需要填補,絕不可以掉以輕心,立委們也不能等閒視之。

台灣示弱是自尋死路

吳斯懷引用戰國時期孟子向齊宣王所談的話:「…惟仁者為能以大事小,是故湯事葛,文王事昆夷。惟智者為能以小事大,故大王事燻鬻,勾踐事吳…」。

曾擔任野百合學運之文宣組召集人、任職於資通訊產業的陳建志當時投書《自由時報》時,認為吳斯懷引喻失義:此為封建時期之君王論思想、北京以「仁」之道相待是錯誤之期待、小國要以智取勝則不能在有野心之大國前示弱(如以色列、芬蘭)。

據《Epochtimes》報導,台日文化經濟協會之會長、台灣國家聯盟之理事長黃天麟最近出版新書《黃天麟論壇》(分為上下冊)。他在書內一篇文章「誰說台灣是弱者」中對吳斯懷之言論進行駁斥:台灣七十多年來一直都在北京「統一祖國」的口號下生存,證明「台灣絕不是弱者」。

黃天麟還說,蔣氏父子在台並未「以小事大」,對北京採取強硬「三不政策」,讓北京對台無可奈何。「強」、「弱」不能夠以單項軍力論輸贏。國之文化、價值觀、國民水準、經濟力與政治力皆是構成強弱之準繩。

他舉例台灣自由民主制度是「強」項,世界評比台灣93分列居26名,因此台灣在許多場合都獲得世界支持。而台灣之半導體、IT產業在許多產品當中執全球牛耳,美、日、歐誰都不希望這一些落入北京極權國家下,這亦是台灣不「弱」的原因。

另外黃天麟也指出,有美國支撐,台灣還是「弱者」嗎?中美於第一島鏈之軍事對峙型態已越來越檯面化了,對美國的「國安」而言,堅守第一島鏈是「戰爭與和平」的選擇,因此台灣在軍事上越形重要。美中科技戰為爭霸戰之一環,美國也需要台灣合作,「對此美國有求於台」,台灣怎能是「弱者」?

反擊北京滲透 專家:台灣需防堵遺漏

日前黃天麟投書媒體說,北京侵台計劃除了有軍事占領外,另一項利器是「滲透」,北京專精於打心理戰、情報戰與組織戰,當年就是用這些手段搞掉國民黨。

黃天麟說,台灣國安單位,包含立法(指立法院)、司法(指法院高檢署)該展現決心協調整合,將「反滲透」列作第一優先,國家防衛方能立於不敗之地。

而針對北京對台嚴重滲透,黃天麟認為,政府亟需填補許多漏洞:

一、資安即是國安:北京已將網路攻擊納編其軍事打擊力之一環。資安不只是在產業界,也是政府、國防部、軍隊絕對不可鬆懈之任務,如何在面對敵軍飛彈攻擊與網路滲透下,還保有作戰、指揮系統與發射系統有效之運作,都攸關著勝敗與生死,所以不可以懈怠絲毫。

二、嚴管陸資:股權持有為經濟、資訊能滲透之捷徑,所以對敵對國家之投資、股權之取得,須管制嚴格。

黃天麟表示,台商1990年後大舉西進,有許多已實質歸化為大陸人,卻還保有台灣之國籍,法律上算是台資,但實質卻是陸資,隨時都會成為北京代言人,滲透台灣政治、經濟、教育之尖兵。但是台灣現有法律依然認為台資,讓台灣國安五法與反滲透法變成具文,應有作用發揮不了。

三、數位電視法、敏感科技保護法、科技偵查法、立委行為法、境外敵對勢力代理人法等國安立法,應快速完成,及早建構以阻斷北京之竊取,並防止機密之人才投奔,確保台灣政治、經濟運作之順遂。

黃天麟強調,北京紅色滲透台灣,不僅吸收了政商、軍警和情治不肖人員來發展組職,亦打進學校、宮廟多管布建,更經由親共媒體與網紅呼應,用認知作戰影響輿論跟人心。因此國安立法攸關著台灣生存,連「陣前起義」言論都敢公開說,顯見北京在台「第五縱隊」已臻完備,所以政府絕不能掉以輕心,立委們也不可以等閒視之。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.