向朝鮮看齊?習近平講話 人大代表忙著記筆記 (視頻)(圖)


習近平講話,人大代表忙著記筆記。(圖片來源:視頻截圖)
習近平講話,人大代表忙著記筆記。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年3月10日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)3月5日,習近平出席內蒙古代表團的審議,他發表講話時,坐在台下的人大代表全部低頭記筆記,比小學生還認真,引發輿論關注。有網友表示,這種場景,更像朝鮮了!

據中共官媒報導,3月5日,習近平參加十三屆全國人大內蒙古代表團的審議。習近平作了發言,他首先表示完全贊成當地政府工作報告,充分肯定內蒙古一年來的工作。在談到內蒙古反腐敗問題,也就是煤炭領域腐敗問題。他強調,當共產黨的官,拿著國家資源去搞行賄受賄、去搞權錢交易,這個帳總是要算的。

推特上有網友發布現場視頻顯示,習近平講話時,坐在台下的人大代表全部都伏在桌子上埋頭記筆記,沒有一人敢抬起頭。

網友的評論:「他的人設停留在五十年前的陝北窯洞。」

「漂亮話都讓他們說了,缺德事也都讓他們做了,沒有制度和法制,談反腐就是個笑話。」

「原來還可以這麼堂堂正正的撒謊。」

「拿著國家資源全世界大撒幣這個賬不知道怎麼算?」

也有網友表示,「這個場景,更像朝鮮了!朝鮮領導人金正恩周圍就是有這麼一群狂記筆記的人。」

事實上,英國前駐平壤大使約翰·埃弗拉德曾對媒體透露,金正恩周圍總有一群人狂記筆記,是朝鮮的一個長期傳統,當「領袖」在場的時候,即使是高級官員也要裝出認真記錄每一句話的樣子。

近幾年,習近平講話時,台下官員埋頭做筆記的一幕也屢見不鮮。

2020年9月11日,習近平主持召開了科學家座談會。央視報導畫面顯示,鏡頭裡也有不少人象徵性的拿著筆,面前放著一張空白紙,似乎也想記錄,但應該確實沒什麼好記的,手一直端著,卻沒有落筆,一張白紙仍然是空空的。有人看到央視的鏡頭掃過來,馬上假裝開始埋頭記錄,還有的人用眼睛瞟鏡頭,生怕被拍下「大不敬」的畫面。

2019年12月27日,中共中央政治局召開年終「民主生活會」,24名政治局委員均在會上向習近平做匯報和檢討。央視畫面顯示,習坐在會場正中央,兩排的委員們大都低頭忙著記筆記,李克強則抬頭微笑表情神秘。當時有分析稱,委員們都害怕習近平,所以埋頭做筆記。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意