基金出事了?支付寶、基金經理喊話:別慌


【看中國2021年3月10日訊】近期中國資本市場調整頗為劇烈,多隻基金淨值回撤較大。面對淨值的大幅回撤,支付寶深夜發文,多家基金公司也火速發聲,基金經理更是快速出動,為投資者進行心理安慰:穩住,能贏!

數據顯示,2月18日-3月9日,偏股型基金平均虧了15.41%,普通股票型基金平均跌幅也接近16%。

例如,2018年9月5日,易方達藍籌精選成立,截至3月9日,相對前期高點,該基金回撤22.48%,這也是易方達藍籌精選成立以來的最大回撤;廣發雙擎升級比易方達精選藍籌稍晚2個月成立,3月9日,基金淨值相對前期高點回撤23.95%,也是其成立以來最大回撤。

面對市場的劇烈震盪,無論是公募還是私募,或是第三方基金代銷機構都有所動作,撫慰投資者內心的焦慮。

第三方基金代銷機構巨頭支付寶深夜發文表示,風物長宜放眼量,投資者不要在低谷轉身離去,要選擇適合自己的投資方式。增配新基金也是應對市場波動的一個方法,新基金沒有持倉的負擔,手握大把現金,面對波動反而可以擇機進行建倉,市場的回調恰恰為新基金建倉提供了好機會。

多家機構也沒閑著,相繼公開發文,呼籲不要悲觀,要做時間的朋友。

天弘基金髮文稱:「做時間的朋友,未來屬於理性樂觀派!」

一向低調的淳厚基金也發布:「堅持投資有道,堅守長期主義,正確應對市場調整。」
 
私募清和泉資本也發文:「此時不應再悲觀」。

有客戶提問:「我想現在清倉出來先看看,企穩了再進去。」

清和泉資本表示,逃頂和抄底都非常難,2018年底恐慌指數到達極致時客戶也在贖回,後來發現2019年上半年不得不付出更多的成本把籌碼加回來。

也有私募另闢蹊徑,直接勸投資者:如難排解,看看窗外吧,煙花三月,詩酒趁年華。

責任編輯:辛荷

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意