新疆棉元兇曝光?90後小粉紅遭中共辱罵女漢姦(圖)


許秀中 新疆棉
澳籍中國裔前記者許秀中因參與撰寫維吾爾人遭強迫勞動的報告,慘遭中共媒體抹黑辱罵。(圖片來源:微博)

【看中國2021年4月1日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中共近來與美歐國家就新疆人權問題持續角力,更牽出「新疆棉」涉及強迫勞動的爭議,令部份外企品牌放棄使用。憤怒又無計可施之下,中共官方將這股怨氣發洩在一名澳籍華裔前記者身上,形容其是「極端反華敗類」。但沒想到,該記者大膽承認了自己曾是「民族主義者」,為中共積極做過宣傳。

近來,一場抵制外國品牌的浪潮在中國大陸迅速蔓延。事件源於3月22日,美國、加拿大、歐盟及英國,分別宣佈制裁在新疆侵犯人權的中國4名官員及實體。隨後,中共官、媒聯手對此展開反擊,同時發動共青團組織及小粉紅全面抵制國內的外國品牌,包括H&M、Nike、Adidas、PUMA、IKEA等。

但沒想到的是,中共官方掀起的這波抵制潮,反而讓一眾普遍中國民眾躺槍,這些人不僅無法正常工作,甚至連薪資都受到嚴重影響,最終導致民怨沸騰。

無計之下,中共將這股怨氣發向澳洲戰略政策研究所(ASPI)和總部位在瑞士的良好棉花發展協會(BCI)等組織,大陸官媒更辱罵參與撰寫新疆維吾爾人被強迫勞動報告的澳洲籍華裔前記者許秀中(Vicky Xiuzhong Xu),猛批她是極端反華敗類。

據了解,許秀中曾參與撰寫ASPI去年3月發表的報告,報告提到2017年到2019年期間,有超過8萬名新疆維吾爾人被送往中國9個省分27家工廠強迫勞動。她曾就報告指出,「(中共)官員和私人中介每成功轉移一名維吾爾人都能拿到錢。接收的公司每接納一名維吾爾人都能得到現金獎勵……這一轉移計劃的所有參與者都能得到好處,只有維吾爾工人除外。」

翻查資料發現,從3月29日開始,微博上開始流傳各種起底、抹黑許秀中的貼文、照片,甚至是視頻,稱她是「新疆勞工人權的始作俑者」,赴澳洲墨爾本大學留學後,「為了澳洲移民身份不惜靠造謠抹黑中國,加入反華軍火商智庫ASPI」。

根據央視、新浪、中國新聞網等多家媒體報導,1994年出生於甘肅的許秀中年少時學習成績優異,還頻頻在學校競賽中獲獎。 2012年許秀中通過自主招生,進入中國傳媒大學學習,大學二年級到澳洲留學後,陸續接觸中國異見人士、採訪反華分子,2016年開始為ABC(澳洲廣播公司)工作,並曾在許多對中國留學生的負面報導中出鏡,之後又加入反華智庫ASPI。

文章形容許秀中是廣大留學生群體中的「老鼠屎」,更是上百萬個留學生中,「一個兩個極端反華敗類」,靠抹黑中國而揚名在外。

不過,令人感到意外的是,許秀中曾在接受ABC訪問時透露,她原是「百分百忠誠的民族主義者」,甚至在澳洲留學期間,會為了支持中共政府而與教授甚至男朋友爭論,後來她因採訪了一名曾因在網上開中國領導人玩笑而入獄、之後移居澳洲的數學教師,令她重新思考自己的立場,並開始對中共政府進行公正性報導。

也因如此,後來許秀中回中國大陸探親期間,多次被人警告,甚至在她準備回澳洲時,登機證又被扣留很長時間,令她以後再不敢回中國。

所謂「民族主義」一詞,最早出現在19世紀末期的法西斯獨裁政府時期,中共1949年建政之後全面且積極使用該詞,意在延續製造對異議人士或異議群體排斥和仇恨觀念。但近年,隨著網路快速發展,中國又出現了大批「小粉紅」,該群體大多出生在中國改革開放之後,沒有經歷過「文革」,也鮮少了解「六四」事件,他們通常以普通民眾的身份發表擁護中共政府的內容,同時圍攻批評政府的網路聲音,或採取其他網路傳播策略,來試圖達到影響、引導和製造網路輿論的目的。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意