太魯閣號事故 林志玲暖捐400萬元助受難者(圖)


林志玲透過「志玲姊姊慈善基金會」在臉書表示,個人將捐出新台幣400萬元,協助受難受傷者所需,盼望:「黑暗過後,可以迎來溫暖的光明」。
林志玲透過「志玲姊姊慈善基金會」在臉書表示,個人將捐出新台幣400萬元,協助受難受傷者所需,盼望:「黑暗過後,可以迎來溫暖的光明」。(圖片來源: TPG/Getty Images)

【看中國2021年4月6日訊】台鐵408車次太魯閣號發生出軌意外,釀嚴重死傷。不少藝人都捐款號召愛心,多年致力慈善,2019年嫁給日本男星AKIRA的林志玲婚後雖然隨夫旅居日本,仍時刻關心台灣動態,第一時間知道事故消息後PO文祈福,今天又透過「志玲姊姊慈善基金會」在臉書表示,個人將捐出新台幣400萬元,協助受難受傷者所需,盼望:「黑暗過後,可以迎來溫暖的光明」。

台鐵太魯閣號出軌事件發生後,多年致力慈善的台灣第一名模志玲姐姐,第一時間在個人社群平台IG限時動態發文表示,「非常心痛,天佑太魯閣號,一起持續為台鐵408車次的乘客集氣祈禱,為救災人員打氣加油,希望大家平安度過難關。」

財團法人台北市志玲姊姊慈善基金會今天在臉書表示,「但願黑暗過後,可以迎來溫暖的光明。感謝救援人員與醫護人員的辛苦付出!讓我們一起祈禱逝者安息,傷者康復,家屬可以擁有勇氣與力量。」

許願終身慈善的林志玲,透過志玲姊姊慈善基金會臉書專頁,感謝救援人員和醫護人員的辛苦付出,希望逝者安息、傷者康復,家屬也能擁有勇氣與力量,並表示林志玲將以個人名義捐出新台幣400萬元,希望第一線救災工作告一段落後,能夠以這筆捐款全數使用於協助受難受傷者所需,提供支持與療癒。

志玲姊姊慈善基金會表示,「急難救助, 永遠是讓大家最心痛不願去面對接受,但是行動確實也是最刻不容緩的。」基金會認為雖然能做的有限,仍期待透過愛與勇氣給大家更堅強的力量。

據了解,樂善好施的志玲姐姐一直都默默行善,曾經為高雄氣爆及台南震災的受災家庭提供所需,直接予以補助包括醫療、經濟支持與未成年子女學習等費用,還有莫拉克風災、日本311地震、花蓮強震等,她都在第一時間捐出善款幫助災民,網友紛紛稱讚她「人美,心更美」、「有志玲姐姐在,真好」。善良的她謙虛的表示,自己能做的真的很有限,期許持續用愛與勇氣,帶給大家更堅強的力量!盼望:「黑暗過後,可以迎來溫暖的光明。」

責任編輯:立明

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意