中國15個新一線城市人均收入曝光 國人心碎(組圖)


習近平 脫貧
一群中國工人坐在他們正在建造的房屋屋頂上,抗議公司不發給他們工資。(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2021年4月7日讯】(看中國記者黎小葵綜合報導)習近平今年宣稱中國「全面脫貧」,結果一份剛出爐的「新一線城市」人均收入數據看得民間傻眼

中國財經傳媒集團「第一財經」4月6日根據2020年6月的《城市商業魅力排行榜》將15個都市定義為「新一線城市」,這15個新一線城市分別是:成都、重慶、杭州、武漢、西安、天津、蘇州、南京、鄭州、長沙、東莞、瀋陽、青島、合肥、佛山。

收入 中國
15個新一線城市人均收入數據曝光。(圖片來源:微博)

調查顯示,蘇州每人每月可支配收入為15地中最高,城鎮居民人均收入70996元,居民人均收入62582元,其次依序為杭州城鎮居民人均收入68666元,居民人均收入61879元、南京城鎮居民人均收入67553元,居民人均收入60606元、東莞城鎮居民人均收入58052元,居民人均收入56533元、佛山城鎮居民人均收入57445元,居民人均收入56245元、長沙城鎮居民人均收入57971元,居民人均收入51478元、青島城鎮居民人均收入55905元,居民人均收入47156元、武漢城鎮居民人均收入50362元,居民人均收入45230元、天津城鎮居民人均收入47659元,居民人均收入43854元、合肥城鎮居民人均收入48283元,居民人均收入42492元、瀋陽城鎮居民人均收入47413元,居民人均收入42128元、成都城鎮居民人均收入48593元,居民人均收入42075元、鄭州城鎮居民人均收入42887元,居民人均收入36661元、西安城鎮居民人均收入43713元,居民人均收入35783元、重慶城鎮居民人均收入40006元,居民人均收入30824元。

「居民年人均可支配收入數據」是指家庭總收入扣除所得稅、社會保險費後的收入。

根據中國國家統計局公佈的數字,2020年中國居民人均可支配收入中位數為27540元人民幣,農村居民人均可支配收入中位數為15204元人民幣、城鎮居民人均可支配收入中位數40378元人民幣,中國貧困線人口的年收入已經跌至農村人均收入中位數的近四分之一,不足城鎮居民收入中位數的十分之一。

該數據曝光後,引發民間強烈反彈。許多人紛紛指控數據「造假」,也有網友留言稱「鄭州工資待遇是三線城市,消費是一線城市!」、「能多發點錢嗎?」、「我這不是年年被平均了呀!」、「年收入杭州沒有10萬怎麼過?」、「這個數據太誇張。」、「數據真實?吹得挺像,問問月入過萬的有一半沒」。

數據造假
相關數據曝光後引發民間強烈反彈。(圖片來源:網路截圖)

也有不少人表示,「收入意義不大,關鍵是收入的背後要負擔什麼。 ​」、「不能說具體點。是一年還是半年?人均月收入肯定達不到6萬。我一個月拼命才6000。難道我拖了城市的後腿? ​」、「我月薪拿到手差不多1萬,老公略多些也有限,兩個娃,根本存不到錢換不起房,旅遊也的精打細算,太窮了!」、「剛脫貧,我就變要飯的了。」、「啥都貴的話,月薪就不值錢了。」

事實上,針對中共中央今年提出的中國社會「全面脫貧」說法,英國廣播公司(BBC)稍早就曾從貧困人數算法、貧困標準以及英美貧困標準等三面向透視了中國脫貧的「奇蹟論」。其中特別提到,中國有3.73億人每天生活費不足5.5美元(約36元人民幣),這與中國號稱的「9899萬人脫貧」整整少了2.7億人。不僅如此,連貧困線也與國際標準相差一半以上。

另據美國人口普查局的最新調查,2020年的美國貧困線標準為單身收入低於1萬2760美元,相當於8萬4000元人民幣、4口之家低於2萬6200美元,相當於17萬2398元人民幣。一系列數據不難看出中共官方口中的脫貧標準與國際間很不一樣,同時官方數據造假行為恐也確實存在。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意