明州警員射殺非裔辭職 黑命貴騷亂持續(圖)

2021-04-14 12:18 作者: 肖然
手機版 简体 8個留言 列印 特大

2021年4月13日晚,黑命貴組織在美國賓州費城遊行抗議20歲非裔男子被明州警察射殺。(圖片來源:Mark Makela/Getty Images)
2021年4月13日晚,黑命貴組織在美國賓州費城遊行抗議20歲非裔男子被明州警察射殺。(圖片來源:Mark Makela/Getty Images)

【看中国2021年4月14日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)4月13日,在週日開槍打死20歲非裔的美國明尼蘇達州布魯克林中心市的警察辭職,事件引發的黑命貴騷亂進入第三晚,已導致約40人被捕。

4月11日,在離非裔弗洛伊德身亡不遠的美國明尼苏达州布鲁克林中心市,一名20歲非裔男子赖特(Daunte Wright)在被攔車盤查時被警察開槍打死。

美國之音報導,在布鲁克林中心警察局任职26年的波特(Kim Potter)週二在辞职信中说:“虽然我每一分钟都热爱做警察和尽自己所能为本社区服务,但我相信,我如果立即辞职,符合社区、警察局和我的警察同事们的最佳利益。”明尼阿波利斯近郊的警察局长也辞去职务。

亨内平郡医检官在一份报告中说,赖特死于胸部枪伤,并把死因定为他杀。

布鲁克林中心市长艾略特(Mike Elliot)週二宣布,警察局长坎农(Tim Gannon)也将辞职。

坎农在週一记者会上说,相信波特以为自己使用的是泰瑟枪,意外击中了赖特。泰瑟枪是非致命电击武器,通过电击使对方丧失行动能力,从而让警察可以接近对方,并在没有抵抗的情况下安全处置对方。

福克斯新聞報導,如果涉案人守法,赖特的死和黑命貴騷擾死灰復燃完全可以避免,就像其他弗洛伊德事件一樣。 目前弗洛伊德案正在審理中。

法庭文件顯示,20歲非裔男赖特和一位高中同學曾於2019年被控持槍窒息和搶劫,週日被射殺時他持有拘捕保釋令。

事件引發騷亂 40人被捕

枪击事件导致城内连续三夜爆发抗议。星期一晚间,数以百计的枪击事件抗议者聚集在布鲁克林中心警察局外。在新的连夜宵禁令生效后,警方使用了催泪瓦斯罐和闪光弹,试图驱散人群。

在警察把示威者驱离警察局期间,抗议者与警方之间发生了一些冲突。

当局说,人群中有些人向警察投掷物件,有大约40人因違反宵禁和騷亂被捕。到星期二早晨,抗议者基本散去。

據《星際論壇報》報導,一些騷亂者以向執法部門投擲煙幕彈作為報復,還有一些人向警方防線發射煙火。警察則高呼「往後退!」而人群也高呼:「舉起手來!不要開槍!」

當局表示,警員們遭到「相當明顯」的炮擊。人群還向警察扔垃圾和碎片等物體。警方說,有幾名警員被碎片擊中受了輕傷。

明尼蘇達州巡邏隊上校蘭格(Matt Langer)說,執法官員試圖與抗議領導者討論如何和平驅散人群,但沒有成功。搶劫者還闖入了警察局附近的一個商場的幾家企業,其中包括一家一元店(Dollar Tree store)。

明尼阿波利斯市警察局的副局長赫夫曼(Amelia Huffman)說,在示威活動中,明尼阿波利斯也逮捕了13人,其中4人因入室盜竊被捕,2人是開槍事件的嫌疑人,6人因違反宵禁被捕。而在動亂期間,明尼阿波利斯有5家企業被竊盜。

拜登12日表示,他已和明尼蘇達州當局談論過該事件,「真是一起悲劇,不過我認為,我們必須坐待調查結果出爐。」他說,「與此同時,我要再次表明,絕對沒有任何理由藉此打劫。如果舉行和平抗議,那倒是合情合理」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意