不給拜登好友「陶德」面子?共機再擾台灣(圖)

2021-04-17 09:39 作者: 明思
手機版 简体 4個留言 列印 特大

共機
拜登好友陶德率團訪團之際,中共軍機再次侵擾台灣空域。(圖片來源:國防部)

【看中国2021年4月17日讯】(看中國記者明思綜合報導)近期中共軍機頻繁擾臺,16日上午,中共1架運8技偵機再次侵擾臺灣西南防空識別區,此前一天,拜登摯友、前參議員陶德率團訪臺,中共2架殲16戰機也來侵擾臺灣,引發各方關注。

中央社消息稱,中共軍機連續十天進入臺灣西南防空識別區,12日更有25架大規模入侵,創下歷史單日新高。

根據國防部發布的最新「即時軍事動態」顯示,16日上午,1架運8技偵機再次侵擾臺灣西南防空識別區,此前一天,美前參議員陶德率團訪臺之際,也有2架中共軍機前來騷擾。

整個4月的動態可見,3日1架;4日1架;5日10架;6日4架;7日15架;8日2架;9日11架;10日4架;11日1架;12日25架;13日5架;15日兩架。

中國國台辦發言人馬曉光14日對外叫囂,中共軍方的有關演訓行動,釋放的信號就是「遏制所謂的台獨、臺美勾連」。

對此,民進黨立委賴瑞隆反嗆,國台辦說法是「本末倒置」,每天派出大批共機擾臺,這跟恐怖情人有何兩樣,有誰能接受用軍事威迫的方式讓人就範,中共當局做法只是讓臺灣與中國關係更惡劣而已。

賴瑞隆說,「臺灣人不會在脅迫下就範,中共當局真的要改變思維,恫嚇威脅無法達到政治目的,維持現狀是多數臺灣人民的想法,不斷用軍機來威脅是沒有用的。」

另據自由時報稱,為了應對日益嚴峻的兩岸情勢,加強國防能量,立法院司法及法制、外交及國防委員會19日將舉行會議,審查「國防部防衛後備動員署組織法制定草案」、「國防部組織法條文修正草案」、「國防部參謀本部組織法條文修正草案」。

國防部說明,設置防衛後備動員署,建立跨部整合機制,完成戰力綜合準備,積累總體戰力,戰時成立「全民動員整備組」,依三軍作戰部隊需求,啟動行政動員機制,籌獲作戰資源,成為禦敵的關鍵戰力,迅速支援軍事作戰任務。

報導稱,此次修法也針對「國防部組織法」、「國防部參謀本部組織法條文」進行調整,將原屬國防部直屬軍事機構「後備指揮部」改隸於防衛後備動員署,形成完整的全民防衛動員準備體系。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意