淡然過 健康活(圖)


人生要淡然過,健康活。
人生要淡淡然的過。(圖片來源 : Adobe Stock)

人這一輩子,榮華富貴,恩愛情仇,其實都是過眼雲煙。

空手來,空手去,爭名、奪利,都是枉然,白費心機。唯有淡然視之、健康最重要。窮人如果失去了健康,無疑雪上加霜;富人要是失去健康,算是一切白搭;老人失去了健康,天倫之樂成奢望;兒童沒有了健康,父母痛斷肝腸。人活這一輩子,沒了健康都是在白忙!

不和君子爭名,亦不和小人奪利,不和天地鬥巧。人的一生很短,一回神 ,就是一天;一忙碌,就是一年;其實,一彈指,也就是一生。莫要再為難自己,給自己一份樂觀,和君子、和小人都不要爭名爭利,名對小人有用,利對君子同樣重要。

心態決定了命運,簡單造就出幸福。太多放不下的事情,會成心理負擔。揣懷越多理想,現實就愈發骨感。生活快樂成就於己,計較的心如同口袋,寬容的心猶如漏斗,複雜的心愛計較,簡單的心易快樂,生命是平等的,值得愛護,人心是互敬的,值得珍惜,煩惱由心生,快樂隨心定 。

人的目光是短淺的,都是為利所動。給自己一份平和,不指責,不抱怨;不苛求,不奢望;不比較,保持最真的情懷, 保持最好的心情! 不羨慕別人輝煌,不喟嘆世態炎涼,用自信的腳步,堅定自己的選擇;用平常的心態,經營自己的生活,因為一輩子不長,好好珍惜眼前所擁有的。

人生是一條沒有來回的單程線,它不能像千秋一樣在空中蕩來蕩去,那些起起伏伏是它的節奏,坎坎坷坷是它的曲調,一程山一程水,一陣風雨一陣浪,這才構成了我們精彩的人生。人生這條路,可以曲折,但不可不走,可以不平坦,但不可不闖,美好的總是在最後。

人生輕鬆無極限,生活快樂遂心願,我們要善待每一天,珍惜每一天,過好每一天。把每一天都當成一輩子過,不用花時間去憂愁、去焦慮、去嘆息,而是抓緊時間,享受生命、珍惜愛你和你愛的人!因為沒有下輩子。淡淡然然的生活,放棄爭奪的念頭,平平靜靜的生活,心不累,人就不累。

責任編輯:Emma

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意