美國師資培訓機構與中共合作(圖)

2021-05-04 22:40 作者: 成容
手機版 简体 1個留言 列印 特大

小學生
西方國家的小學教室裡,老師在給小學生上課。(圖片來源:公有領域/14995841/Pixabay)

【看中國2021年5月4日訊】(看中國記者成容編譯)美媒報導,美國埃里克森兒童發展研究院與一個中共團體建立了「長期合作關係」,並出版包括「體現社會主義核心價值觀的童謠」和讚揚習近平和馬克思的雜誌。

據《國家脈搏》(National Pulse)5月3日披露,埃里克森兒童發展研究院(Erikson Institute),是美國最重要的培訓教師和影響課堂課程的研究生院之一,專注於兒童發展方面的研究。

該研究院為教育工作者和社會工作者提供學術課程和學位,並指出「影響兒童早期政策並為兒童和家庭創建項目的個人,包括政府官員、項目管理員、倡導者和資助基金會官員」依賴於該團體的研究。

然而,在2017年,埃里克森研究院與中國少年兒童新聞出版總社(CCPPG)簽署了合作協議。中共駐芝加哥總領事洪磊出席了這次活動,稱讚這種「長期合作關係」代表了有關各方之間「文化和教育交流的新渠道」。

中國少年兒童新聞出版總社出版中共少先隊的官方雜誌,這是共青團中央的一個分支機構。

這家共產黨的小報的任務說明,指示讀者「為少先隊組織服務,滿足少先隊幹部的需要」,併發展「活躍的基層」。該出版社還經營中共少先隊中央新聞網站,此外還有十幾份中國共產黨經營的兒童報紙和雜誌,如《中國青年報》。

此外,中國少年兒童新聞出版總社還出版了《偉大也要有人懂:少年讀馬克思》,該書貫徹了中共政府操縱的「傳播和維護馬克思、列寧、毛澤東和鄧小平學說」的目標。該出版社還發行了《核心價值觀童謠100首》,它自稱是「體現社會主義核心價值觀的勵志童謠集」。

一份書的摘要補充說:「社會主義核心價值觀的內涵,讓孩子們從小就理解和實踐社會主義核心價值觀。」

中國少年兒童新聞出版總社還推送了《少年讀馬克思》一書,其宣傳片將馬克思主義描述為「生動活潑、令人愉悅;如春風化雨,帶給眾生,使人重生」,並包含「為什麼說蘇聯版的社會主義是不成功的,西方的資本主義也是不成功的?」等章節。

一位編輯的建議寫道:「我們的聲音之所以沒有魅力,我們的隊伍之所以沒有戰鬥力,是因為我們不會像馬克思那樣思考和戰鬥。」

中國少年兒童新聞出版總社已經出版了由《北京青年報》(該市共青團的喉舌報紙)的散文組成的育兒書。此外,該出版社還負責傳播《習近平講故事》(少年版),這本書的摘要宣傳中國共產黨領導人的故事,以在兒童中「建立正確的世界觀」。

埃里克森研究院,還派教育工作者到中國參加由國營的華東師範大學主辦的教育會議。

在與中共合作的同時,這個位於芝加哥的研究院,在其資源中加倍強調其對社會正義教義的「承諾」,承諾用其資源「拆除體制和系統性的種族主義結構」。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意