美国师资培训机构与中共合作(图)

2021-05-04 22:40 作者: 成容

手机版 正体 1个留言 打印 特大

小学生
西方国家的小学教室里,老师在给小学生上课。(图片来源:公有领域/14995841/Pixabay)

【看中国2021年5月4日讯】(看中国记者成容编译)美媒報導,美國埃里克森儿童发展研究院与一个中共团体建立了“长期合作关系”,并出版包括“体现社会主义核心价值观的童谣”和赞扬习近平和马克思的杂志。

据《国家脉搏》(National Pulse)5月3日披露,埃里克森儿童发展研究院(Erikson Institute),是美国最重要的培训教师和影响课堂课程的研究生院之一,专注于儿童发展方面的研究。

该研究院为教育工作者和社会工作者提供学术课程和学位,并指出“影响儿童早期政策并为儿童和家庭创建项目的个人,包括政府官员、项目管理员、倡导者和资助基金会官员”依赖于该团体的研究。

然而,在2017年,埃里克森研究院与中国少年儿童新闻出版总社(CCPPG)签署了合作协议。中共驻芝加哥总领事洪磊出席了这次活动,称赞这种“长期合作关系”代表了有关各方之间“文化和教育交流的新渠道”。

中国少年儿童新闻出版总社出版中共少先队的官方杂志,这是共青团中央的一个分支机构。

这家共产党的小报的任务说明,指示读者“为少先队组织服务,满足少先队干部的需要”,并发展“活跃的基层”。该出版社还经营中共少先队中央新闻网站,此外还有十几份中国共产党经营的儿童报纸和杂志,如《中国青年报》。

此外,中国少年儿童新闻出版总社还出版了《伟大也要有人懂:少年读马克思》,该书贯彻了中共政府操纵的“传播和维护马克思、列宁、毛泽东和邓小平学说”的目标。该出版社还发行了《核心价值观童谣100首》,它自称是“体现社会主义核心价值观的励志童谣集”。

一份书的摘要补充说:“社会主义核心价值观的内涵,让孩子们从小就理解和实践社会主义核心价值观。”

中国少年儿童新闻出版总社还推送了《少年读马克思》一书,其宣传片将马克思主义描述为“生动活泼、令人愉悦;如春风化雨,带给众生,使人重生”,并包含“为什么说苏联版的社会主义是不成功的,西方的资本主义也是不成功的?”等章节。

一位编辑的建议写道:“我们的声音之所以没有魅力,我们的队伍之所以没有战斗力,是因为我们不会像马克思那样思考和战斗。”

中国少年儿童新闻出版总社已经出版了由《北京青年报》(该市共青团的喉舌报纸)的散文组成的育儿书。此外,该出版社还负责传播《习近平讲故事》(少年版),这本书的摘要宣传中国共产党领导人的故事,以在儿童中“建立正确的世界观”。

埃里克森研究院,还派教育工作者到中国参加由国营的华东师范大学主办的教育会议。

在与中共合作的同时,这个位于芝加哥的研究院,在其资源中加倍强调其对社会正义教义的“承诺”,承诺用其资源“拆除体制和系统性的种族主义结构”。

 

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意