印度疫情失控 中國背後搗鬼 禁止公民回國(圖)

2021-05-07 09:01 作者: 端木珊

手機版 简体 10個留言 列印 特大

印度COVID19患者。
印度疫情持續失控的情況下,中國政府正悄悄的通過各種手段,禁止在印度的中國公民回國。(圖片來源:Rebecca Conway/Getty Images)

【看中國2021年5月7日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)印度疫情持續失控的情況下,美國、韓國、日本等多國都計畫派專機撤僑或呼籲本國公民回國。但中國卻在悄悄的通過各種手段,禁止在印度的中國公民回國。

近日,多國開始展開針對印度的撤僑計畫。韓國政府計畫5月4日和7日各安排一架專機從印度撤僑。紐西蘭政府5月7日將派專機將滯留在印度的紐西蘭板球手接回國。馬來西亞也宣布在近期內開展撤僑行動。臺灣則在規劃以旅行社專機,接回需要回來的僑胞。

日本外務省近日呼籲在印度的日本僑民考慮返回日本。美國國務院早在4月底就建議美國公民盡快離開印度,並增加印度直飛美國的航班。

然而,中國政府卻在偷偷的禁止在印度的中國公民回國。

中央社5月6日援引一名在印度科技製造領域工作的中國籍張先生表示,他原本計畫在假期乘飛機返回中國,但卻由於無法申請到e-Pass通行證,無法回國。據悉,印度現在多數城市都實行較嚴格的人員流動管制措施,只有申請e-Pass通行證才能搭車出門。但張先生連續兩次申請都被拒。經多方打聽,張先生得知是中國駐印度大使館在背後搗鬼。中國駐印度大使館通知印度,中國政府暫時不讓在印度的中國公民返國,要求印方不要發通行證讓中國公民到機場搭機。張先生對中國政府這種偷偷摸摸禁止公民返國的行徑,感到非常憤怒。

無獨有偶,一位在印度的臺灣企業工作的台籍人士也透露,有一名中國大陸籍同事在中共民族主義教育熏陶下非常「愛國」,但在這名同事想回國碰釘子後,第一次看到他痛罵中共當局,令他倍感驚訝。

據悉,印度政府去年10月到12月以公司集體申請、整批核發商務簽證方式,給不少中國的工程師發放簽證,允許到印度來工作。僅富士康集團及協力廠在清奈(Chennai)的蘋果供應鏈工廠,就有上百名中國工程師。而這些中國公民,目前都面臨無法回國的情況。

中國駐印度大使孫衛東4月30日接受環球網專訪時曾宣稱,在印度的中資企業員工、留學生、華僑與中國駐印度使館保持緊密聯繫,使館提供專家指導建議和發放防疫物資。但中央社試圖聯繫在新德里的中國大使館的多個部門,電話都無人接聽。也就是說,在印度的中國公民根本求助無門。

根據印度衛生部6日公布的疫情數據,印度單日新增再破40萬例,達到41萬多例,同日死亡人數也逼近4000人大關。多方研究顯示,印度的疫情仍未達到高峰。華盛頓大學的健康計量評估研究中心(Institute for Health Metrics and Evaluation,IHME)預估,4月12日至8月1日的這段期間,印度會有32.9萬人因染疫而身亡,其最高峰單日可能會多達1.3萬人。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意