印連11天逾30萬確診 莫迪為這原因不鎖國(圖)


2021年4月27日,身穿防護服的家庭成員和救護人員在新德里的露天火葬場上運送死于Covid-19死者屍體。
2021年4月27日,身穿防護服的家庭成員和救護人員在新德里的露天火葬場上運送死于Covid-19死者屍體。(圖片來源: PRAKASH SINGH/AFP via Getty Images)

【看中国2021年5月3日讯】目前印度COVID19疫情處於失控狀態,4月30日的單日染病人數已經突破了40萬人,而且連續11天單日新增逾30萬例,累計確診病例近1956萬例;新增的死亡病例達3689例,再次刷新單日的死亡病例紀錄。然而,印度總理莫迪卻遲遲不肯宣布鎖國措施,也引發各界的批評。

現今印度已約有10個邦與地區出臺嚴格防疫限制措施。其中首都新德里、卡納塔克邦、馬哈拉斯特拉邦與西孟加拉邦都處於封鎖狀態;而北方邦、安德拉邦、泰倫加納邦、阿薩姆邦,以及拉賈斯坦邦等採行宵禁或週末封鎖。

因為病例不斷地激增,原先僅在部分地區實行週末封鎖的北部哈裡亞納邦也宣佈,自3日開始完全封鎖7天;東部的奧里薩邦亦將從5日到19日封鎖2周。

至於印度總理莫迪為什麼還遲遲不宣佈全國鎖國,以扼制疫情呢? 據報導,主要由於擔憂經濟會再度受重創,因為莫迪此前已經表明要盡力來避免二度鎖國。

2日,印度工業聯合會會長科塔克發表聲明稱,目前印度正處於死亡人數持續攀升的關鍵時刻,有鑒於建立醫療基礎設施需要花費時間。因此,最高領導層現今必須做的,即是制定一個最大規模的回應機制,以此來切斷病毒的傳播鏈。

2日,莫迪召開一個高級別會議,以討論採取更多增加氧氣生產與供應的措施,藉此緩解目前所面臨的醫用氧氣短缺問題。

莫迪宣布的新措施,包括了在制氧廠的附近建立臨時COVID19病人護理中心,且計畫要設置1萬張帶有供氧設施床位;在全國建立大約1500家的制氧廠;將現有的制氮廠改造成為制氧廠。可是因為印度當局對此次疫情慢半拍的反應,已經釀成極大的民怨。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意