兩任市委書記連續被查 副市長辦公室自縊(圖)


涉嫌嚴重違紀違法,鶴崗市委書記張恩亮受查。(圖片來源:網路)
涉嫌嚴重違紀違法,鶴崗市委書記張恩亮受查。(圖片來源:網路)

【看中國2021年5月10日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)黑龍江鶴崗市爆發腐敗窩案,兩任市委書記相繼落馬,其中現任70後市委書記張恩亮5月9日涉嫌嚴重違紀違法被查,其前任武鳳呈因涉嫌受賄,遭當局追究刑事責任,正等候受審。而副市長李旭上個月在辦公室自縊身亡。

黑龍江省紀委監委5月9日發布消息,黑龍江省鶴崗市委書記張恩亮涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受調查。

張恩亮於1970年3月生,黑龍江望奎人,擁法學博士學位及會計師資格;曾任大興安嶺區行署糧食局團副書記,黑龍江團省委副書記、黨組成員,省青聯主席。2011年出任黑河市市長,2016年12月,張恩亮升任鶴崗市委書記,至今4年多。

據陸媒報導稱,張恩亮曾在多個公開場合談反腐。他最後一次公開露面為5月2日,當時正檢查春季森林防火,調研林業旅遊和景區建設工作。

鶴崗市爆發腐敗窩案,上一任市委書記武鳳呈於2019年5月被查。武鳳呈被指控屢次參與賭博、大肆賣官鬻爵,涉嫌受賄、濫用職權罪,以職務便利幫助單位及個人在房地產開發及人事調整上提供幫助,並索取和收受他人財物,涉貪數額巨大。目前武鳳呈正等候受審。

而鶴崗市副市長李旭4月7日在辦公室自縊身亡。大陸《新京報》4月9日報導說,4月7日,一名男子在黑龍江鶴崗市南山區鐵路機場建設辦公室被發現身亡,死者為鶴崗市副市長李旭,警方已排除他殺。報導沒有提及李旭的死因。

公開資料顯示,1969年出生的李旭,長期在鶴崗市任職。從2004年起,他先後任鶴崗市旅遊局局長、招商辦主任、鶴崗市政府辦公室主任、副秘書長、秘書長。2015年4月,45歲的李旭候任鶴崗副市長,一個月後轉正,2015年11月,李旭卸任市政府秘書長,專任鶴崗市政府副市長、黨組成員。

香港《蘋果日報》4月9日引述財新網消息,51歲的李旭已有近一個月沒公開露面,最後一次現身公眾視野,3月11日,李旭出席鶴崗疫情工作領導小組會議上。此後,3月15日、以及4月7日舉行的會議,李旭均告缺席。

2016年11月,新浪博客「洪禹的真誠」發文指控鶴崗市副市長李旭帶領相關部門很多人包括開發商違法強拆。

去年以來,鶴崗持續受到關注。逃往美國的中共前官員李傳良在2014年4月至2016年12月期間擔任鶴崗市政府黨組成員、副市長。

李傳良於2020年8月,在海外民運人士協助下出逃到美國洛杉磯。

2020年9月7日,中共通報已於2017年3月辭去公職的原雞西市副市長李傳良被立案調查的消息。不過,李傳良對境外媒體表示,看不慣中共腐敗,早在2014年時就主動要求退出副市長職務及公職,並於2017年獲批正式離開中共及政府體制。他坦言,因為一直在體制內工作,聽過、看過、感受過的事情太多,「這個體制爛透了、不可救藥了,所以早在那個時候,我就決定不幹了」。他指控中共報復,構陷罪名,企圖迫使他噤聲。近期他還公開表示,共產黨很快將自食惡果,面臨垮臺。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意