武漢暴雨一秒天黑 氣象局發100餘條預警竄熱搜(視頻/圖)


武漢暴雨
5月10日下午2時開始,武漢天空突然變黑,隨即下起暴雨。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年5月10日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)5月10日下午2時開始,武漢迎來暴雨冰雹10級大風的極端天氣。雖然當地氣象局發布了冰雹橙色預警,但武漢市多處地段早已積水成片,甚至許多住家屋頂也被砸漏、窗戶玻璃被颳碎,而聚集大量民眾的火車站更是猶如「水簾洞」,澆得民眾苦不堪言。

5月10日下午2時至3時,武漢市普降大到暴雨,局部出現大暴雨。受強降雨影響,洪山區老人橋路、南李路、南湖加油站、珞喻路南國大家裝、709所、雄楚大道珞雄路口,東湖風景區梨園廣場地下通道,東湖高新區水藍路人行通道、民族大道新竹路口,武昌區東湖路黃鸝路口、黃鸝路下穿通道、白鷺街漢秀劇場、洪山路東一路口等處都出現漬水。

武漢暴雨

面對湖北多地遭遇強對流天氣,湖北氣象部門10日連發100多條冰雹、暴雨、大風、雷電預警信號。其中武漢暴雨白晝如夜。武漢中心氣象台緊急發布大風黃色預警信號,預計未來3小時,武漢城區、漢南、蔡甸、江夏、東西湖區局部有8級至10級雷暴大風並伴有小冰雹,雨量30至50毫米。

武漢暴雨
武漢暴雨
湖北氣象部門10日連發100多條冰雹、暴雨、大風、雷電預警信號。(圖片來源:網絡截圖)

據武漢氣象台的說法,當天暴雨天氣就像從高空砸落一個飽滿的大水袋,10日下午2時至3時,武漢位於東西湖國家級氣象站顯示這1小時雨量達到29.2毫米,但中心城區24個區域站1個小時降水量超過50毫米,位於東湖風景區的武漢科技大學城市學院1小時降水量高達99.6毫米。也就是說,1天的暴雨量在1小時內豪潑完成(24小時降雨量≥50毫米就達到暴雨級別)。不僅如此,暴雨如注時,還有雷暴大風等強對流天氣「添油加醋」。

武漢暴雨
武漢暴雨

另外,從一些當地民眾發出的照片可見,武漢普降大雨時,外出行走艱難,楼梯猶如「瀑布」景觀。而暴雨來臨時,武漢火車站更變成「水簾洞」,澆得民眾四處逃竄。

截至10日下午3時許,暴雨雷電天氣引發鐵路設備故障,途經北京、河北、天津多趟高鐵都出現不同程度晚點。截至15時30分,武漢天河機場進出港延誤航班共37架次,取消航班15架次,備降航班12架次。

武漢暴雨武漢暴雨

隨後,「武漢暴雨」詞條迅速登上微博熱搜榜。

許多網友紛紛感嘆留言,「武漢暴雨,上午暴曬,下午暴雨。風吹的門一震一震的,巨雷夏的我一震一震的。」、「一分鐘從白天變黑夜,太可怕了」、「極端天氣,真是可怕」、「睡午覺,一覺醒來以為睡到了晚上」、「生平之見最大暴雨,真正的水簾洞!」

武漢 暴雨
武漢暴雨武漢暴雨武漢暴雨
面對這突如其來的暴雨,微博上網友炸鍋了。(圖片來源:微博)

也有網友留言說,「今日的江城武漢突發狂風暴雨。清洗大廈玻璃幕牆的工人還沒來得及撤下,就被風吹得搖搖欲墜,隨著吊籃幾次砸向幕牆。」「武漢極端天氣,高空作業危險撞擊大樓,希望人沒事!」

中央氣象台10日晚間6時繼續發布強對流天氣藍色預警,稱當日晚間8時至11日晚間8時,湖北中東部、江西中北部、湖南、貴州中東部、四川東北部、廣西北部等地的部分地區將有8至10級、局地11級雷暴大風或冰雹天氣;安徽南部、江蘇南部、上海、湖北東部、湖南、江西北部、浙江北部、四川東北部、重慶中部、廣西北部等地的部分地區將有短時強降水天氣,小時雨量20至40毫米,局地可達60毫米以上。

預計,強對流的主要影響時段為10日夜間至11日白天。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意