短髮女性最愛 接髮種類知多少(圖)

2021-05-12 09:00 作者: 以恩

手機版 简体 1個留言 列印 特大

許多女性頭髮稀薄,希望擁有豐厚的髮量,這都可以靠接髮解決。
許多女性頭髮稀薄,希望擁有豐厚的髮量,這都可以靠接髮解決。(圖片來源Adobe Stock)

許多女性頭髮稀薄,或是頭髮過度細軟而造成髮量稀少之感,希望擁有豐厚的髮量;也有剛剪短髮的女性感到後悔,認為無法隨心所欲的造型,其實這都可以靠接髮解決。接髮的方式多重,各有優缺點,可以參考自身的條件或是目的來評估以及選擇。

接髮種類:

縫式接髮

在後腦杓的上半部,設計師會先編一條蜈蚣辮,再以針線縫髮片到這條蜈蚣辮上,這個方式相對比較下來,稍微便宜一些,固定性高。也因為不容易脫落,所以可以變化成其他髮型,如馬尾等,也可以游泳,或使用熱水沖洗。但須注意蜈蚣辮綁久了可能造成頭皮疼痛,或是造成牽引性的掉髮。

編織式接髮

編織式接髮是直接在原生頭髮上編上頭髮,優點類似於縫式接髮,可以耐熱水,唯獨操作的時間稍微長一些,編髮處也較為不好清洗。

熔膠式接髮

使用有黏性的膠狀物質將接髮髮束和原生頭髮黏在一起,坊間也將這種方式稱為

「水晶接髮」、「琉璃接髮」。其實所謂的「水晶」、「琉璃」指的就是此種黏性膠狀物。此種接髮方式的接點並不明顯,但是稍微還是有些異物感。此外,也因為有膠狀物,所以不能用太熱的水洗頭,接點的部分要避免使用熱風吹整。另一種新型的「水微晶接髮」,髮片先被固定於機器上,再以機器把接髮髮束黏在原生頭髮上。

扣環式接髮

使用扣環將原生頭髮和接髮髮束連接,是扣環式的接髮。扣環材質各異,塑膠和金屬都是常見的材質。這款接髮方式優點除了可以使用熱水洗頭外,維持時間可以長至六個月、價格親民。也因為很容易拆卸,重複使用上、調整髮束上都相當便利。這一類接髮方式的缺點主要是有異物感,也因為扣環的重量,可能造成頭皮疼痛,頭髮比較稀少、或頭皮容易過敏的人也不太適合使用扣環式接髮。

髮扣式接髮

髮扣式接髮使用的不是髮束,而是髮片,髮片上都有個扣子,可以直接扣在自身頭髮上。這種方式的優點除了相當便宜以外,接髮者也可以自行拆卸,很容易上手。相對的,缺點是髮扣比較明顯,容易外露、異物感重、不能配戴著睡覺、不能配戴著和真髮一起洗。

貼片式接髮

貼片式接髮的髮束上黏有雙面膠的物質,可以黏貼在接髮者的頭髮上,接髮的髮束常常會一前一後的包覆著原生髮束,接點的異物感也不明顯。因為有雙面膠片的材質,所以也不能以熱水洗頭。須注意髮術的膠片如果鬆脫,很容易黏到真髮而造成打結。雖然操作較快速,但維持的時間最短,只有一個半月左右。

接髮後的保養方式

很多人對於接髮後的洗頭方式感到疑惑,其實大致上還是按照一般的方式來清洗,仰洗比較能夠維持接髮的狀態,盡量不要大力搓揉接髮處,除了維護也能避免接髮處打結。若使用貼片式或熔膠式的貼髮髮束(髮片),請注意不要用太熱的水、避開高溫的風吹整外,也不能使用有精油的洗護髮產品,以維持髮束(髮片)的黏性,影響持久度。

責任編輯:Ann 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意