短发女性最爱 接发种类知多少(图)

2021-05-12 09:00 作者: 以恩

手机版 正体 1个留言 打印 特大

许多女性头发稀薄,希望拥有丰厚的发量,这都可以靠接发解决。
许多女性头发稀薄,希望拥有丰厚的发量,这都可以靠接发解决。(图片来源Adobe Stock)

许多女性头发稀薄,或是头发过度细软而造成发量稀少之感,希望拥有丰厚的发量;也有刚剪短发的女性感到后悔,认为无法随心所欲的造型,其实这都可以靠接发解决。接发的方式多重,各有优缺点,可以参考自身的条件或是目的来评估以及选择。

接发种类:

缝式接发

在后脑杓的上半部,设计师会先编一条蜈蚣辫,再以针线缝发片到这条蜈蚣辫上,这个方式相对比较下来,稍微便宜一些,固定性高。也因为不容易脱落,所以可以变化成其他发型,如马尾等,也可以游泳,或使用热水冲洗。但须注意蜈蚣辫绑久了可能造成头皮疼痛,或是造成牵引性的掉发。

编织式接发

编织式接发是直接在原生头发上编上头发,优点类似于缝式接发,可以耐热水,唯独操作的时间稍微长一些,编发处也较为不好清洗。

熔胶式接发

使用有黏性的胶状物质将接发发束和原生头发黏在一起,坊间也将这种方式称为

“水晶接发”、“琉璃接发”。其实所谓的“水晶”、“琉璃”指的就是此种黏性胶状物。此种接发方式的接点并不明显,但是稍微还是有些异物感。此外,也因为有胶状物,所以不能用太热的水洗头,接点的部分要避免使用热风吹整。另一种新型的“水微晶接发”,发片先被固定于机器上,再以机器把接发发束黏在原生头发上。

扣环式接发

使用扣环将原生头发和接发发束连接,是扣环式的接发。扣环材质各异,塑胶和金属都是常见的材质。这款接发方式优点除了可以使用热水洗头外,维持时间可以长至六个月、价格亲民。也因为很容易拆卸,重复使用上、调整发束上都相当便利。这一类接发方式的缺点主要是有异物感,也因为扣环的重量,可能造成头皮疼痛,头发比较稀少、或头皮容易过敏的人也不太适合使用扣环式接发。

发扣式接发

发扣式接发使用的不是发束,而是发片,发片上都有个扣子,可以直接扣在自身头发上。这种方式的优点除了相当便宜以外,接发者也可以自行拆卸,很容易上手。相对的,缺点是发扣比较明显,容易外露、异物感重、不能配戴着睡觉、不能配戴着和真发一起洗。

贴片式接发

贴片式接发的发束上黏有双面胶的物质,可以黏贴在接发者的头发上,接发的发束常常会一前一后的包覆着原生发束,接点的异物感也不明显。因为有双面胶片的材质,所以也不能以热水洗头。须注意发术的胶片如果松脱,很容易黏到真发而造成打结。虽然操作较快速,但维持的时间最短,只有一个半月左右。

接发后的保养方式

很多人对于接发后的洗头方式感到疑惑,其实大致上还是按照一般的方式来清洗,仰洗比较能够维持接发的状态,尽量不要大力搓揉接发处,除了维护也能避免接发处打结。若使用贴片式或熔胶式的贴发发束(发片),请注意不要用太热的水、避开高温的风吹整外,也不能使用有精油的洗护发产品,以维持发束(发片)的黏性,影响持久度。

责任编辑:Ann 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意