民主峰會:中共是全球民主最大威脅(圖)


2021年5月10日,丹麥前首相拉斯穆森與查普托娃當選斯洛伐克總統在哥本哈根民主峰會前合影。 (圖片來源:MADS CLAUS RASMUSSEN/Ritzau Scanpix/AFP via Getty Images)
2021年5月10日,丹麥前首相拉斯穆森與查普托娃當選斯洛伐克總統在哥本哈根民主峰會前合影。 (圖片來源:MADS CLAUS RASMUSSEN/Ritzau Scanpix/AFP via Getty Images)

【看中国2021年5月12日讯】5月10日和11日,丹麥舉行的第四屆「2021哥本哈根民主峰會」提出,全球需要美國的領導,中共對全球民主形成「最大威脅」。

「民主峰會」呼喚美國的領導

美國之音報導,「民主聯盟」的創辦人,北約前秘書長、丹麥前首相拉斯穆森表示,「我們需要堅定的美國全球領導,因為歷史表明,當美國人撤退時,他們將留下真空,而壞蛋將填補這個真空。這就是為什麼近年來看到威權統治者和獨裁者逐步推進的原因。我們需要美國的全球領導才能建立這種全球民主政體聯盟。」

今年晚些時候,拜登將舉行第一個全球民主峰會。哥本哈根民主峰會計畫協助拜登總統的民主峰會設定議程,「以阻止威權浪潮的推進並恢復民主腳步的前進」。

「中共是全球民主最大的威脅」

峰會邀請臺灣總統蔡英文和流亡英國的香港活動人士羅冠聰等人參加。蔡英文呼籲全球共同合作,捍衛因威權體制擴張正日益受到侵蝕的民主價值。

羅冠聰則說,國家安全法實施後,香港變成了中共獨裁統治下的另一個城市。

丹麥外交大臣科弗德(Jeppe Kofod)週一在峰會發表了題為「把民主作為核心價值觀來進行辯護」的演講。他譴責中共最近對歐盟實施的制裁是「惡劣的」,並暗示要對中共此舉做出更強烈的回應。

中共外交部發言人華春瑩5月11日對峰會提出不滿,稱其充滿意識形態偏見。活動主辦方「民主聯盟」今年三月曾遭到中共制裁。

川普總統的前國家安全顧問麥克馬斯特(H.R.McMaster)在民主峰會上說,中國(中共)是全球民主最大的威脅。如果中共成功,全球就會變得更加不自由、更加不安全、也不會繁榮。

「我們面臨的問題,整個世界面臨的問題是中國在推銷其獨裁和重商主義發展模式。中共不僅在中國境內壓抑人類自由,在新疆進行緩慢的種族滅絕行動,將黨的鎮壓機構延伸到香港。他們還使用人質來推進自己的利益,加拿大公民康明凱(Michael Kovrig)和斯帕弗(Michael Spavor)以及其他人被抓。利用西方技術完善警察國家。法治的絕對缺失。讓我們所有人最擔心的是中共在積極出口自己的模式。」他說。 

習近平是民主國家聯合起來的最大驅動力

麥克馬斯特補充說,正是因為習近平的行動,全球的民主國家才得以聯合起來。

他提出,當中共軍隊在喜馬拉雅山兩國邊境打死印度士兵,中共在南中國海撞擊越南漁船,並進行大規模填海造島,當中共對澳大利亞進行經濟脅迫,對臺灣發出多次威脅,對美國進行大規模網路攻擊,並在疫情時控制醫療設備出口,在尖閣列島(釣魚島)對日本進行的威脅,對其他國家進行侮辱性的「戰狼外交」時,都讓全世界意識到,「這不是美中之間的問題,而是全球的問題。」

由於中共咄咄逼人的舉動,從亞洲、到歐洲到澳大利亞,很多國家對中共進行抵制和「回擊」。峰會與會者呼籲建立民主國家的科技聯盟來抵禦中國獲得21世紀的先進科技。

民主國家在覺醒

參加峰會的還有來自緬甸、白俄羅斯、委內瑞拉等國的活動人士和政治人士。

美國丹佛大學國際研究學院主任邁耶(Fritz Mayer)認為,儘管民主目前在全球遭遇非常緊迫的威脅,但民主國家正在覺醒,民眾的努力也給人以希望。

「我們原來以為,我們要做的就是發展經濟,民主會隨之而來。我們不再自滿。我們在多個層面上看到大家的覺醒以及解決問題的意願。在全球範圍內建立民主聯盟,通過這個論壇或拜登論壇將世界民主國家聯合起來。這是充滿希望的事情。」他說。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意