電視機放錯位置 小心「短命漏財」(組圖)


客廳 電視 風水 按摩椅
客廳電視機的擺放位置,會影響全家人的健康與幸福運勢。(圖片來源:Adobe Stock)

隨著時代的變遷,電子科技的產品越來越普及,電腦與電視成了每個家庭中不可缺少的重要配置,家家戶戶的客廳中幾乎都會擺放電視機。其實,電視機的擺放也是有講究風水的,而且像是電腦與電視這類外觀與鏡面相似的電器,擺放位置會影響全家人的健康與幸福運勢。

隨著經濟科技的發達,電視機的外觀於型態和以往相比有了很大的改變,由過去笨重且龐大體積,轉變成了趨向要求輕盈又輕薄的多功能智慧電視機,只不過,唯一不變的是,電視機這項工具必須考慮到散熱的問題。

為了善用家庭中可以利用的空間,如今時下很流行將輕薄的電視掛在牆上,如此一來電視散熱受到了很大的影響,不僅是影響了電視機的壽命,更甚者也影響了家中氣流的流動方向,從而改變了風水的佈局。

客廳 電視 風水
電視機在關閉的狀態下螢幕會有反射影,就像鏡子一樣,在風水學中是「暗鏡」,若放錯了位置,不利于自己的運勢。(圖片來源:Adobe Stock)

電視機在關閉的狀態下螢幕會有反射影,就像鏡子一樣,在風水學中是「暗鏡」,若放錯了位置,不利于自己的運勢。那麼,電視機的擺放位置究竟應該如何考慮,才合乎風水的標準呢?

1、忌正對大門

因為電視機不開的時候就相當于一面鏡子,若鏡子正對大門則容易將財氣反射出去,導致漏財,不利于住宅招財納福。

2、背后不宜落空

在風水學中,凡事講究有靠山,電視機的擺放也是需要擺放在背后又靠的地方,這樣的風水擺設,才使得主人出門在有貴人相助。

3、電視機不宜太大

在風水學中,電視機五行屬火,所以電視機越大,其火性越重,容易導致五行失衡,從而引起家人情緒急躁,容易發生爭吵口舌等是非。

4、臥室不適合擺放電視機

電視機這類機器在風水中屬於火,放在睡房,猶如在房內放一極火之風水物。所以擺放位置的時候需要考慮家中主人的命理,若家中主人的命理中對火沒有需求,就不合適在房間中擺放。

尤其不能將電視機正對床,因為從家居風水來講,鏡面的物品對床,會遭成不利婚姻的風水格局。其次是,寢室面積普遍不會很大,若擺放電視機,其輻射、磁場對人的健康不利!

責任編輯:一帆

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意