11年前男子買下2塊可能是世界最貴的披薩(圖)


披薩
披薩(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2021年5月28日訊】11年前,很多人都不知道什麼叫比特幣。即便知道,也不會預料到,11年後比特幣的價值瘋長。而美國一名程序員漢茨在11年前,花1萬枚比特幣僅購買到兩塊披薩,如今這些比特幣已經價值過億,但漢茨稱從未對此感到後悔。

據太陽報5月24日報導,2010年5月,飢腸轆轆的漢茨在網路論壇發表了一篇帖子,聲稱出價1萬枚比特幣,希望有人能給自己買上兩塊披薩,最好能夠吃上兩頓。

幾個小時後,一名同樣居住在美國的19歲的大學生杰里米接受了交易。很快,這2塊披薩由外賣員如約被送到漢茨的家中。當時,估計2個都不會料到,比特幣的價值瘋狂增長。

如今算來,如果漢茨當年沒有用那1萬枚比特幣買披薩,現在至少可以擁有3.65億美元(約23億元人民幣)的資產。3.65億美元可以買上一座私人島嶼,一座豪華豪宅和幾架私人飛機等等。

 

這11年來不斷有網友詢問漢茨後悔嗎?

但他稱自己從未後悔,因為當時比較年輕,比特幣是很新奇的東西,誰也沒預測到它未來的價值。

他解釋道:「對於我和杰里米來說,這場交易是公平公正的,當時他住在美國的另一邊,他僅僅關心披薩是如何順利送到我的手中。」

據悉,漢茨是比特幣的早期玩家之一,當時比特幣誕生還不到1年,他甚至編寫了一個程序,可以使用電腦的GPU自動挖掘比特幣。

後來,有媒體詢問收穫1萬枚比特幣的杰里米是如何處理它們的,杰里米稱自己很快就將它們賣掉了,收穫了400美元(約2560元人民幣)。

對此,有網友稱真是太可惜了,如果漢茨沒有賣掉比特幣,說不定如今已經是億萬富翁,但「命裡有時終須有,命裡無時莫強求」,有時,好的心態比擁有千萬財富更重要。

責任編輯:菲菲

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意