香港打疫苗抽豪宅 網:68個針下亡魂怎賠?(圖)


香港特首林鄭月娥率領一眾特區政府官員示範接種中國製造的科興疫苗。(圖片來源:香港政府新聞網)
香港特首林鄭月娥率領一眾特區政府官員示範接種中國製造的科興疫苗。(圖片來源:香港政府新聞網)

【看中國2021年5月29日訊】香港政府為市民接種中國科興疫苗和上海復星與BioNTech的「復必泰」COVID-19(中共病毒)疫苗,至今有68人打針後死亡,導致港人打針意欲低迷。港府想方設法催谷接種率,還有地產商跳出來響應政府號召,宣布捐出一個價值千萬元的住宅單位,讓打完兩針的港人抽獎。不過這個計劃惹來網民冷嘲熱諷,也有人怒轟港府,何時才肯按承諾向68個針下亡魂賠款?

綜合港媒報導,繼香港機場管理局日前宣佈以大抽獎形式送出6萬張機票,給已經打針的香港居民和機場員工抽獎後,再有香港地產商響應政府號召,利誘市民接種疫苗。5月28日,信和集團旗下黃廷方慈善基金及華人置業集團宣佈,共同捐出「觀塘凱滙」一個面積約449平方呎的單位,供已接種兩劑疫苗的香港永久性居民抽獎,價值約港幣1080萬元;另設20個獎項,每個有10萬預付卡簽帳額或信用卡免找數簽賬,讓永久和非永久居民抽獎。

據《蘋果日報》報導,資料顯示中聯辦2019年曾斥資約2.47億元,購入凱滙20個單位,意味今次中獎人士可跟中聯辦職員做鄰居。

香港COVID-19疫情已經平復,但港府為催谷市民接種疫苗扭盡六壬,日前再宣佈開放讓持「雙程證」留港的內地居民及難民28日起登記接種疫苗。官商雙管齊下,令28日當天的科興和復必泰疫苗接種預約人數急升,分別有約1萬人及1.5萬人預約,較前一日多出約5,000人。當中擬打科興者激增近六成,後者亦升逾1成。

但另一邊廂,接種COVID-19疫苗後死亡的案例持續上升。香港過去一星期(5月17日至23日)新增10人打針後死亡;210人出現中風症狀,當中9人不治;74人急性心肌梗塞,2人死亡。至今累計有68人打疫苗後死亡,19名孕婦流產。香港目前有127.8萬人接種了第一劑疫苗,約92萬人已接種第二劑。

打針送機票、抽豪宅的消息,引起網民熱議。不過在港人普遍對疫苗安全性存疑下,社交媒體上以冷嘲熱諷的聲音居多。有人直言生命遠比豪宅寶貴,拒絕鋌而走險。也有網民質疑68名「針下亡魂」至今未獲得政府10億元疫苗保障基金的賠償,如今卻用利益誘惑人打針,可謂諷刺,「做的行為越來越反智⋯⋯弄得要用誘惑的手法去推銷,完全變質,有種此地無銀的感覺。」

有網民笑言,若為抽豪宅而打針,「真正別人出錢,你出命」;且中獎機會微乎其微,「都是內定的,普通市民怎會抽中?」、「中風就有,想中豪宅?太大想頭了」、「前提是打完針還有命住,否則就變遺產了」、「今次發達了,不死就是安慰獎」。也有不少人提議,不如凡打針死者就免費送出棺材或骨灰龕位,才更實際。

責任編輯:李家宏

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意