國會共和黨可能要對福奇進行犯罪調查(圖)


拜登政府首席傳染病顧問福奇博士。
拜登政府首席傳染病顧問福奇博士。(圖片來源:Alex Edelman-Pool/Getty Images)

【看中国2021年6月5日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)聯邦眾議員奇普.羅伊(Chip Roy)6月4日(週五)在一個脫口秀節目中暗示,國會共和黨人可以對安東尼.福奇(Anthony Fauci)博士就武漢冠狀病毒的處理方式進行審查,包括可能進行犯罪調查

來自德克薩斯州的羅伊議員是在國會推動拜登政府解僱福奇的議員之一。福奇是美國國家過敏和傳染病研究所(NIAID)所長暨拜登政府首席傳染病顧問。福奇在前總統川普政府中也是抗擊武漢病毒大瘟疫工作組的顧問成員之一。

從6月1日起曝光的福奇的大約上千份電子郵件已經發酵成「福奇門」,從郵件中人們可以看出,福奇在去年武漢病毒大瘟疫爆發的初期就應該瞭解了病毒來源,以及瘟疫的慘烈程度,但他卻一直在誤導時任總統川普和美國大眾。

羅伊議員6月4日在托德.斯塔恩斯秀(The Todd Starnes Show)上批評福奇「傲慢自大」,他說到:

「作為前聯邦檢察官,我喜歡在我指控犯罪活動之前以這種心態深入研究這些東西,但我想說的是:我們知道,這個傲慢自大的『你知道什麼呀』的兒子,在14個月的時間裏摧毀了這個國家,媒體和社交媒體巨頭對[川普總統]實施兩年禁令,他們現在不得不放棄他們的所有限制和框框,以前他們限制我們中的任何一個人說:『餵,等等,這個病毒很可能是從武漢的一個實驗室裡出來的,它是怎麼出來的?』」

接著羅伊議員指責福奇為了出風頭和把持權力而不惜毀掉世界歷史上最發達的經濟體美國。他也指出,國會議員們有責任去追查真相,哪怕導致對大人物的犯罪調查,他說到:

「這是個最好的例子,當你資助的聯邦官僚們去代表我們做出決定,去利用他們擁有的權力介入時,那會發生什麼事。想想安東尼.福奇的權力和他所做的事。10萬家企業關門,生命被摧毀,孩子們戴著口罩,精神疾病上升,還有無法進行癌症篩查的人們。我們真的是毀掉了世界歷史上最偉大的經濟體,就是因為安東尼.福奇想登上雜誌封面,想出現在華府的雞尾酒會上。我們要去追查真相,無論它可能會導致什麼,如果那會導致犯罪調查,那就那樣吧。」

福奇博士6月4日也出現在媒體上為自己辯護,他在左派媒體之一的MSNBC上聲稱,最近對他的批評「在很大程度上是對科學的攻擊」。

「福奇門」爆發後,有消息曝出,拜登白宮在積極準備拋棄福奇的策略,不過白宮在6月4日公開聲明中則表示,儘管要求福奇辭職的呼聲越來越高,但是拜登不會解僱福奇博士。

前總統川普在看到「福奇門」的電子郵件後,也於6月3日發聲說,幸虧他沒有聽從福奇的建議。在一系列事情上,福奇都是反對川普總統的,但是川普都堅持了自己的做法,例如瘟疫爆發初期及時關閉了對中國的邊境,後來建議戴口罩,再到後來推動疫苗研發和早早訂購疫苗,否則,美國會有更多人死亡,而且到現在還沒有疫苗呢。

相關報導:

川普:中共要賠瘟疫致死損失10兆美元(圖)

福奇曾被告知中國護士提供的疫情信息(圖)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意