百年黨慶中共如驚弓之鳥 劉鶴要求必須遏制各類事故(圖)

2021-06-23 12:19 作者: 李林

手機版 简体 9個留言 列印 特大

2019 年 6 月 4 日,北京天安門廣場附近的廣昌東區道路被封鎖
中共百年黨慶如臨大敵,圖為此前北京天安門廣場附近的廣昌東區道路被封鎖的場面。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年6月23日訊】(看中國記者李林綜合報導)隨著七一中共百年黨慶臨近,中共國務院副總理劉鶴6月17日以「國務院安委會主任」的身份出席中共國務院安委會會議,會議要求必須堅決遏制各類事故,不准出事。目前,中共當局不斷實施並升級一系列管制措施。

本週日(6月20日)起,北京眾多異議人士被軟禁或強制旅遊,天安門廣場一帶草木皆兵。有網民拍攝到兩百多輛滿載軍人的大巴車進入鳥巢體育場。當地居民說這次戒備是中共建政以來所罕見。     

管制期間將嚴格禁止使用無線電設備

6月20日,北京市政府發布通告稱,北京將在7月1日當天對部分區域實施無線電管制。管制期間,除經無線電管理機構批准、用於相關活動的無線電臺(站)外,在管制區域內將禁止使用無線電設備以及大型(大功率)輻射無線電波的非無線電設備。

管制期間,全北京市範圍內將不得使用業餘無線電臺、校園調頻廣播電臺、無線尋呼臺、手機干擾器和GPS干擾器等設備、各類航空航海和車輛模型無線遙控設備,以及採用尋呼方式設置的發射臺。

同一天,首都機場也通過其官方微博發布出行提示稱,近期,首都機場將採取更為嚴格安檢措施,旅客要提早抵達機場辦理乘機、過檢手續,並盡量減少隨身攜帶行李,託運行李中禁止攜帶鋰電池、充電寶、火種等物品。

中共國家郵政局、中共公安部、中共國家安全部在6月18日發布聯合通告稱,從6月21日至黨慶活動結束,各地寄往北京的郵件快件必須經過X光機安檢,北京寄遞企業必須在投遞前進行「二次安檢」;北京市同城郵件快件在被投遞前要過機安檢,無安檢標識的郵件快件將一律被退返。另外,北京、上海、嘉興、井岡山、延安、遵義及西柏坡等地民營快遞公司接當局通知,即日起暫停發送上述地區的包裹。北京豐臺、大興、房山等地政府將對轄下租客進行詳細盤查,並驅逐外地訪民。

公告還聲稱,在此期間,寄往北京的低空慢速小型航空器將被嚴禁收寄和投遞;截止到7月15日之前,寄往京津冀等地的穿越機、具備超視距飛行能力的航空模型、輕小型無人機,以及相關頭戴式顯示器、圖傳模塊、飛控模塊等關鍵零配件也將被嚴禁收寄和投遞。

嚴密監控各類乘客 風聲鶴唳草木皆兵

隨著7月1日臨近,北京早已風聲鶴唳,此前便已開始實行禁飛、交通管制,並抓捕上訪民眾。北京天安門廣場及周邊數公里內,軍警及便衣人員林立。居民委員會接到通知後取消休假,參與這場全民皆兵的安保工作。有網民上傳到海外網站的多段視頻顯示,在崇文門大街和朝陽區路口,數十名警察牽著警犬巡邏。在居民小區,手臂戴著紅袖章的退休老人,在社區門口觀察進出居民。當地異議人士再度受到監控。

北京市政府6月11日發布通告稱,自2021年6月13日零時起至2021年7月1日24時止,將北京市東城、西城、朝陽、海淀、豐臺、石景山、房山、通州、大興等9個區的行政區域設置為「淨空限制區」。

「淨空限制區內」將禁止升放無人機、穿越機等航空模型,以及風箏、氣球、孔明燈等物體。此外還有分段限制放飛鳥類措施:在通州區養殖鴿子等鳥類動物,必須進行圈養並禁止放飛;在其它8個區養殖鴿子等鳥類動物,每日6時至15時必須進行圈養並禁止放飛。

有大陸人士披露,現在北京市普通公交車內配備6名戴紅袖章的保安人員,嚴密監控乘客的一舉一動。北京還如臨大敵般清查可疑人員,試圖分階段把維權人士清出北京,訪民被從住家、車站、地鐵、機場帶走。

如臨大敵、殺氣騰騰的場面是末日敗像

一位網民留言稱,他在北京鳥巢體育場看到兩百多輛大轎車開進鳥巢,車上坐滿軍人,他們穿著迷彩服,還帶著槍,感覺很緊張。

北京異議人士查建國說:「這一次因為‘七一’維穩程度是這些年來空前未有的最嚴厲的一次。」

北京學者黃先生接受海外媒體採訪時說:「每一次中共面臨重大慶典的時候,在北京,都是軍警全副武裝和紅袖箍遍佈大街小巷。為什麼她做不到普天同慶、與民同樂,而是每一次都擺出如臨大敵,殺氣騰騰的場面?」

黃先生解釋說,目前國內社會矛盾日益普遍,尤其與少數民族、異議人士,農民及強拆戶的矛盾越來越激烈:「當局也知道自己的政權建立在筆桿子和刀把子的基礎上,所以這樣的重大慶典往往是他們對人們秀肌肉的時機,目的就是進行恐嚇。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意