她是金正恩最寵愛的女歌手 朝鮮少女時代消失了?(圖)


金玉珠是一位有「朝鮮少女時代」之稱的牡丹峰樂團成員,是目前唯一仍然活躍於舞台上的成員。
金玉珠是一位有「朝鮮少女時代」之稱的牡丹峰樂團成員,是目前唯一仍然活躍於舞台上的成員。(圖片來源:視頻截圖/YouTube/TVCHOSUN)

【看中国2021年6月25日讯】先前朝鮮牡丹峰樂團在大型慶典中大秀歌舞,除了引發該國一陣「女團」熱潮之外,還被最高領導人金正恩派至韓國、中國等外地進行友好公演,因此而被譽為「朝鮮少女時代」。不過,牡丹峰樂團迄今已經超過1年沒有團體演出了,且團員幾乎消聲匿跡,僅剩下唯一的一名女歌手「金玉珠」,她仍然大獲金正恩的寵愛,繼續受邀展開各項表演。

根據韓國媒體《朝鮮日報》報導指出,金正恩從15日起,進行為期4天的勞動黨全體會議,其中還安排與黨中央高層一起觀賞國務委員會演奏團之演出。在朝鮮中央電視台所公布的影片之中,金玉珠(김옥주)於26首的表演曲目中,竟然參與了高達22首的歌曲演出,也就是在全長2小時20多分鐘的節目之中,除男聲合唱或者演奏曲之外,可說是金玉珠自己一個人的獨角戲了。

朝鮮專家、東亞大學教授的姜東完認為,金玉珠是此次演出的核心人物,能夠於一場演出中,接下這麼多的演出曲目,可以證明她是受到金正恩所寵愛的歌手;2月,在朝鮮的前領導人金正日冥誕紀念的演出中,當金玉珠下台後,金正恩還曾經兩度要求再來一曲。

據報導,金玉珠曾經在朝鮮第一夫人李雪主曾效力的銀河管弦樂團中擔任了主唱隊長,該團解散之後又陸續加入了青峰樂團、牡丹峰樂團和三池淵管弦樂團,最後才轉到國務委員會演奏團。

現今金玉珠的飛黃騰達,相較於曾經與她共事的表演者們,卻已經逐漸消聲匿跡了。牡丹峰樂團於2020年元旦慶祝公演之後,也一直沒有再安排團體演出,甚至有好幾名曾經獲得功勳俳優、共和國英雄榮譽之稱號的人氣團員們,她們在今年1月的黨大會上亦未露面。

金玉珠曾經以三池淵管弦樂團團員的身份訪問韓國,當時號稱是朝鮮「最紅女歌手」的宋英,還與韓國女團「少女時代」徐玄一同進行合唱,可是返國後的宋英,也消失於舞台前。

姜東完教授指出,儘管無法確認這些消失的朝鮮歌手和音樂人們,是否因牽涉了政治問題,而遭到肅清,但看起來並不是一個正常的跡象,目前只有剩下金玉珠還繼續活躍於螢光幕前,且受金正恩的寵愛,這確實是十分罕見的事。

2015年朝鮮牡丹峰樂團北京罷演事件

2015年12月,朝鮮牡丹峰樂團就曾經赴華演出,可是於開演之前,卻出現了中朝雙方因表演內容分歧,最後朝鮮藝術團突然罷演返國,使中朝關係降至冰點。對於該事件主因,有消息稱,因為中方要求刪除演出舞臺背景中的朝鮮遠端導彈發射場景,卻被朝方拒絕。而牡丹峰樂團取消演出的決定性原因,其與習近平有直接的關係。

2015年12月18日,韓國《朝鮮日報》曾經報導,有韓國政府高層人士在2015年12月17日透露,其實朝鮮牡丹峰樂團於2015年12月12日在北京演出當天,之所以突然返國,其決定性原因是因為習近平取消了觀看。

朝鮮藝術團至北京演出

2018年,金正恩曾經先後三次密集到訪北京,當時雙方的戰略夥伴關係得到了改善。2019年1月金正恩第4次訪華之後,勞動黨中央委員會副委員長李洙墉及三池淵管弦樂團團長玄松月,率領朝鮮藝術團至北京進行演出,且習近平也親自到場觀看。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意