金正恩害怕的事將發生 聯合國:8至10月恐飢荒(圖)


2004年8月4日,在朝鮮平壤南部信陽縣醫院內,一名營養不良的3歲男孩被餵食聯合國世界糧食計畫署提供的富含維生素和礦物質的粥。
2004年8月4日,在朝鮮平壤南部信陽縣醫院內,一名營養不良的3歲男孩被餵食聯合國世界糧食計畫署提供的富含維生素和礦物質的粥。(圖片來源:Gerald Bourke/WFP via Getty Images )

【看中国2021年6月15日讯】朝鮮在領導人金正恩的專制統治之下,全力發展核武,並遭國際制裁,但人民卻生活困苦。據今年聯合國的報告指出,該國陷入缺糧危機,人民於今年下半年恐將會面臨飢荒狀況。

根據《韓聯社》報導指出,14日,聯合國糧食與農業組織(FAO)發布一份報告,其預計朝鮮自2020年11月至2021年10月,糧食產量約556.1萬噸,而近5年平均產量是561.2萬噸,若以2020至2021年度看,朝鮮實際可用糧食只有488.9萬噸,略高於平均消耗量的454.1萬噸,如果再考量到其他的干擾因素,實際上將會缺糧85.8萬噸。

報導稱,聯合國糧農組織提出警告,朝鮮如果未獲得糧食進口或人道主義的援助,人民將會於今年8至10月發生飢荒。報導表示,其實缺糧一直是朝鮮重大的民生問題,去年因為暴雨及颱風也曾經造成農作物減收的情形。

傳全家人都餓死

6月3日,韓國發展研究所指出,可以確定的,目前朝鮮正在經歷糧食危機,有許多家庭皆面臨營養不良或糧食短缺的情況。該機構指稱,如今朝鮮人正在變賣僅有的物資,以換取食物來填飽肚子,人們將基本的家庭資產都拿去變賣,就為了買吃的東西。這樣的事情是不可持續的,必須立刻採取行動來解決。

根據研究所的報告顯示,去年朝鮮糧食作物的產量略低於400萬噸,如果要維持全國近2,600萬人口,那麼就需要大約520萬噸的糧食。

非政府組織「制止朝鮮大屠殺全球聯盟」活動人士宋永採(Song Young-chae)於接受英國《電訊報》採訪之時表示,我們通過線人獲知,朝鮮人民正在遭受痛苦,他們正在死亡。

宋永採說,目前他們正在經歷的饑荒,一方面是因為經濟管理不善直接造成的;另一方面是錢花於製造核武器與導彈上。儘管韓國有提出提供食物及其它援助,可是朝鮮卻皆未回應。

這份韓國智庫的報告已印證了世界糧食計劃署(WFP)等機構的說法,而且還有其它機構引述朝鮮內部消息來源稱,有的朝鮮整家人都被餓死了。

此前世界糧食計劃署曾經估計,朝鮮於去年關閉邊界及趕出所有的援助機構之前,就已有1,030萬人(占全國總人口的40%以上)營養不良。甚至還有報導稱,有許多朝鮮士兵因為飢餓而導致身體虛弱,有些還叛逃了,使整個部隊沒有戰鬥力。

金正恩將困境與1990年代的饑荒相提並論

4月8日,金正恩出席勞動黨大會閉幕式之時表示,他決心要帶領各級黨組織展開更加艱辛的「苦行軍」,在我們前方會有許多障礙與困難,所以為執行第八屆黨代會的決定,我們進行的鬥爭並不會一帆風順。

其實這是金正恩首次將當前的經濟困境與1990年代的饑荒來相提並論,在那場饑荒中導致了幾十萬甚至幾百萬人死亡,他此次的罕見表態,已經引起國際關注。

此前金正恩也曾經說過,由於COVID-19病毒大流行、國際制裁與去年自然災害等多種因素,使朝鮮面臨了有史以來最糟糕的局面。外國觀察家指稱,這可說是金正恩執政以來面對的最大考驗。

1月5至6日,金正恩在於首都平壤召開了勞動黨第8次全國代表大會,並在7000多位官員和各級代表等面前,坦承了過去5年的經濟政策於所有領域上,面臨潰敗。

某一名自稱是來自朝鮮的脫北者菁英分析稱,金正恩在黨大會上居然會穿著人民服,而並非西裝,一般人民服給人一種工作和勞動的印象,由此突顯出朝鮮內部恐怕面臨了很困難的情況。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意