神仙為何不能使用法術來「心想事成」?(圖)

2021-06-28 13:00 作者: 田緣
手機版 简体 0個留言 列印 特大

對神佛而言,「心想事成」卻是非常容易的。
對神佛而言,「心想事成」卻是非常容易的。(圖片來源:公有領域)  

中國人有句祝福的話叫「心想事成」,因為很難做到,所以才成了一句祝福。可是,「心想事成」對而言,卻是非常容易的,想要達成什麼,神佛一念即成,而古籍不也記載許多大神仙法術,隨手一指,即可完成事項。只是卻也不敢隨便做。其實,這背後都是有原因的。

和尚顯神跡

唐代太和年間,崔玄亮擔任湖州刺史,當時有個擅長煉藥方術的和尚叫道閒,崔玄亮就向他學習。和尚說:「方術其實不難探求,只不過靠這個方術獲取好處的人,一定會遭到責罰的。不過可以讓您看一看。」就讓崔玄亮買來一斤水銀,把它倒入瓦鍋內,放進一顆紫色藥丸,用方瓦把鍋蓋上,又用木炭把鍋埋起來。準備好後火就燃起來了。

和尚對崔玄亮說:「如果只是煉成銀子,還不算玄奧。你可以誠心誠意地想一件東西,就自然形成了。」吃頓飯的時間,和尚把鍋夾起來放在水盆中,笑著說:「您想的是什麼?」崔玄亮說:「想我自己的形像。」和尚就從鍋中取出一件東西給他看,好像用金子做的模型似的,眉毛、眼睛、頭巾、笏板,崔玄亮的特徵都具備了。

求而不得有玄機

和尚為什麼會法術而不敢隨便用呢?這裡面是有玄機的。一個人想得到什麼東西,都要通過自己的福分來換的。所以說,你得到了自己不該得到的東西,也是要用自己的福分去償還的。得了太多的金銀,來生或是說下半生是還不起的,甚至要拿命來換的。和尚明白這個理,其實神仙都懂的。只有人不懂。

很多修煉人在求功能和神通,卻怎麼也得不到。為什麼?其實是神在保護人。因為人有了神通,但人的心性有限,就會去為了個人利益做壞事傷害別人,從而拿自己的福分去換,還不起了就會拿命去換,肯定是得不償失了。這才是人求神通得不到的原因。

我們都知道,神要想度一個人是非常難的,要等到時機成熟。為什麼等時機,大概也是要積累很多的東西,特別是德還有緣份。這些都夠了,也就是時機到了。

很多人喜歡「心想事成」,可是不知道原來「心想事成」也是非常可怕的,不積德,一味的求利益,會非常麻煩的。

責任編輯:清淺

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意