奇蹟 被埋冰川之下78年心臟還在跳動(圖)


阿爾卑斯山(16:9)
福里斯被冰雪覆蓋長達78年之後心臟依然跳動。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

一個人在被埋藏在冰川之下78年之久卻仍能保持生命的體徵,心臟居然還能跳動,這算不算是人體的奇蹟呢?

1968年一支英國登山隊來到了阿爾卑斯山,登山隊此行的目的就是征服這座歐洲最高大的山峰。阿爾卑斯山山頂常年冰雪覆蓋,地勢險要,登山隊員們小心翼冀地攀爬看。當他們來到一條由於山崩而形成的冰川下面時,竟意外地發現這裏有一個人。這本身並不奇怪,有多少想征服阿爾卑斯山的登山者最後都把性命丟在了這裏。

但隊員們還是走近了這具屍體,只見其身體的大半部分已經被厚厚的雪掩埋住了,讓人奇怪的是,這個人身上竟穿看一件第一次世界大戰時法國的軍服,難道法國的軍隊也攀爬過這座高峰不成?

人們想從他的身上一探究竟。這時有人從這個法國軍人身上翻出了一本《士兵手冊》,從手冊中登山隊員們瞭解到,此人是法國步兵團的一名下士,名叫福里斯,生於1890年,其他的就沒有記載了。登山隊員們感到很蹊蹺,於是馬上與山下的登山總部取得了聯繫,想方設法把這個人運下了山。日後經過同法國軍方聯繫確認,這名士兵確實叫福里斯,當年是在阿爾卑斯山的一次戰鬥中失蹤的,由於當時的戰爭死傷無數,又長期沒有找到他的屍體,戰後只能按戰死處理。如今,當年與福里斯一起戰鬥過的士兵們大多死去了,就連他的家族也傳到了第三代,他的孫子也僅僅知道自己的祖父當年曾經參加過第一次世界大戰,對於其他情況知之甚少。

但是在福里斯的屍體送到山下,醫生們對其進行檢查的時候,令人們驚訝甚至於驚恐的事情發生了:福里斯的心臟居然還能跳動,從醫學上講,這就意味看此人還活看。在場的醫生們十分清楚這次發現的意義.他們馬上將這具心臟還能跳動的屍體存放到氧氣罩內,並決定將這具具有重大意義的活屍交給英國一家著名的生物研究所,由那裡的世界著名醫學專家哈克魯斯博士對這具活屍進行搶救。然而令人遺憾的是,儘管使用了各種先進的醫學儀器與醫療技術,這位著名的醫學專家還是沒能讓福里斯起死回生,但不可否認,他的心臟確確實實跳動過。

據科學顯示,一個正常人不吃不喝在極度寒冷的環境情況下只能存活7天左右,而這位法國下士被冰雪覆蓋長達78年之後心臟依然跳動,這不能不說是一個了不起的人體奇蹟。但這其中的原因是什麼呢?一些專家們給出了各種猜測,但都無一能夠解釋清楚。

責任編輯:岳爾

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意