中共假軍演真攻台?美學者爆「最終結局」(圖)

2021-07-16 09:02 作者: 明思
手機版 简体 13個留言 列印 特大

海軍
關注中國軍力的美國學者分析共軍一旦攻打台灣將面臨的後果。圖為美國尼米茲航空母艦行駛在菲律賓海。(圖片來源:Getty Images)

【看中国2021年7月16日讯】(看中國記者明思綜合報導)近年來中共頻頻對臺軍事威脅,關注中國軍力的美國塔夫茨大學(Tufts University)政治科學副教授貝克利警告,中共可能會假裝軍演突然向臺灣發起攻擊,不過他認為,共軍攻臺幾乎可以肯定會失敗!

根據美國之音13日報導,貝克利(Michael Beckley)受訪時表示,北京當局確實正在考慮武統臺灣,因他們已失去和平統一的希望,且臺美關係不斷增強,和統的希望越來越渺茫。

貝克利認為,中共軍隊可能會透過頻繁的演習,削弱臺灣當局的警覺心,之後假借軍演突然強行攻臺,讓臺灣和美國都猝不及防。

貝克利表示,假使共軍真的假借軍演攻臺,美國第一時間很可能無法阻止他們入侵臺灣,但這場行動幾乎可以肯定會失敗。橫越臺灣海峽本身就充滿風險,更不用提登陸臺灣。而且臺灣本身就是一個天然要塞,東部沿海是泥濘海灘、西部可以當作軍隊登陸的地方也不多,而臺灣也早已為那些為數不多可用作登陸的海灘做了防備。

貝克利指出,這不像二戰期間盟軍大反攻在歐洲大陸登陸,那時候盟軍所面對的德國軍隊只有輕武器,而臺灣有精確制導的炸彈,可使入侵的共軍軍力大損。

貝克利直言,「入侵臺灣是歷史上最困難、最複雜的軍事行動。」

對於美方如何反制共軍侵臺,貝克力認為,除了讓臺灣本島、臺灣周圍海域部署大量飛彈及無人機,讓臺灣周圍變成「高技術雷陣」等作法,中共若要攻下並佔領臺灣必須耗費大量人力、時間及資源,反觀美方只需對中國進行足以使中國癱瘓的制裁,不見得非得直接採取武力攻擊,就能阻斷中方企圖。

至於美國政府保衛臺灣的意願問題,貝克力坦言「既樂觀又悲觀」,在武漢肺炎疫情和金融危機之後,美國人變得更注重國內、而非捲入海外的軍事衝突。

不過貝克力也說,這種態度正在發生變化,關鍵在於中方自身,中共的「戰狼外交」及散播武漢肺炎病毒卻企圖掩蓋它,使得全球都對中共產生反感,對現今的美國兩黨來說,「對付中共已成為少有共識。」

事實上,中共除了對臺軍事恫嚇不斷,其海軍近期也頻繁在黃海、東海、南海及菲律賓海遠訓。

《自由時報》報導稱,近期臺灣國防大學中共軍事事務研究所分析「中共近期軍事演訓觀察」報告指出,共軍認為未來對臺軍事行動若要獲勝,須具備對美軍進行反作戰能力,以阻止美軍介入台海衝突。

但北京當局認為,美軍在共軍各類遠程打擊火力威脅下,不太會直接派兵參與地面作戰。美軍會用確保國際航行自由與安全名義,憑藉海空優勢控制宮古海峽及巴士海峽,阻止共軍機艦進入西太平洋對美軍執行反介入作戰,並壓縮共軍對臺軍事行動侷限在臺灣西部灘岸。

因此,共軍對臺軍事行動成敗關鍵,將會是中美兩軍爭奪宮古海峽與巴士海峽的控制權。

報告也指出,在美軍運輸機C-17載運美國聯邦參議員訪臺之際,共軍發布東部戰區第72、73集團軍「兩棲裝載航渡訓練」作戰演訓訊息,但內容卻是一般性訓練,這是典型的「畫犬為虎」,操作對臺認知作戰。

報告結論認為,現階段中共對臺軍事威脅是以操作認知作戰為主,讓臺灣內部對中共可能武力犯臺產生恐懼心理,臺灣民眾須明白中共認知作戰的套路,方能不為所惑。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意