英國稱華為質量未達行業標準(圖)

2021-07-21 18:35 作者: 成容

手機版 简体 1個留言 列印 特大

華為
2021年7月20日,英國機構報告稱,華為的質量不夠好。(圖片來源:ISABEL INFANTES/AFP/Getty Images)

【看中國2021年7月21日訊】(看中國記者成容編譯)據監測華為設備的英國機構稱,在華為承諾修復系統性問題三年後,其軟體工程和網路安全質量「沒有總體上的改善」。

《金融時報》報導,華為網路安全評估中心(HCSEC)的年度報告稱,儘管這家中國公司在解決歷史問題方面取得了「持續的進展」,但新的問題已經被發現,表明這家電信設備製造商的表現仍未達到行業標準。

在英國政府選擇從2020年底開始禁止使用該中國公司的新5G設備後,華為在英國電信市場的作用,在過去一年中有所下降。英國還為已經安裝的設備制定了一個七年的淘汰計畫。

然而,華為仍然是寬頻市場的重要參與者,華為網路安全評估中心報告是評估和監測該公司提供的傳統和新設備的關鍵工具。

該監測機構由英國國家網路安全中心(National Cyber Security Centre)管理,該中心是信號情報機構GCHQ的一部分,其董事會中有華為的成員。該報告在過去發現了華為設備中使用的編碼、舊軟體的使用以及它所測試的套件與網路使用的套件之間的等同性等問題。去年,該報告揭示了一個對英國電信網路具有「國家意義」的漏洞。

華為一直在與這些報告的影響作鬥爭,這些報告被其批評者用來作為禁止它的理由。2018年,華為承諾花費20億美元來解決監督機構關切的問題。

涵蓋2020年的新報告強調,在更換脆弱部件方面取得了良好的進展,但指出仍然存在需要注意的問題。它總結道:「華為網路安全評估中心的工作繼續發現了一些問題,這些問題表明,在2020年的過程中沒有整體改善,以滿足國家網路安全中心所期望的產品軟體工程和網路安全質量。」

華為說:「快速發展的技術給所有創新者帶來了安全挑戰,華為作為唯一在華為網路安全評估中心下運作的供應商,始終致力於實現最高標準,以保證我們客戶的安全。」

英國政府將引入立法,旨在提高使用所有供應商的電信網路的復原力和安全性。

在華為的新報告發布之前,愛立信(Ericsson)警告說,在瑞典政府禁止華為之後,它已經失去了在中國的市場份額。

這家瑞典公司是華為的主要競爭對手,本週表示,它在與中國移動簽訂的利潤豐厚的5G合同中的份額已從11%降至2%。華為和另一家在美國和英國被禁止的中國供應商中興通訊(ZTE)贏得了大部分的合同,儘管芬蘭公司諾基亞也獲得了一部分。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意