鄭州水災:網上尋親人數遠超官方傷亡數據(組圖)

2021-07-24 09:02 作者: 端木珊
手機版 简体 12個留言 列印 特大

鄭州水災後,網路流傳的尋人啟事
鄭州水災後,網路流傳的尋人啟事(圖片來源:網路圖片)

【看中國2021年7月24日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)河南鄭州的大洪水,令整個城市瞬間成為汪洋。大陸官方雖然仍在持續更新遇難人數和失聯人數,但官方公布的數據引發輿論廣泛質疑。外界發現,僅網上發布的尋親貼就遠遠超過官方所公布的數據。

根據河南省應急管理廳提供的最新消息,河南強降雨已造成56人遇難、5人失蹤。不過,大陸社交媒體上面出現的尋親尋友人數遠遠超過官方所公布的傷亡數字。

《看中國》記者發現,從24日凌晨到24日早6時間,僅在新浪微博「河南暴雨互助超話」這一個平台上,就出現了至少15條失聯尋人信息。

「7月20日,兩個十五歲的男生(徐玉昆,李浩鳴)騎一輛電動車,在鄭州中原路和京廣路交叉口的隧道中失聯。」

「朋友的爸爸失聯了20多個小時心臟病糖尿病身上沒有帶藥!懇求幫忙留意!」

「擴散轉發,急急急!!!同學老公劉凱,7月20日下午從鄭州市白沙像湖南路與錦繡路3:00失聯至今,家裡還有婆婆和不到2歲的女兒需要照顧,親戚全在外省,之前擔心發朋友圈家人擔心,都是瞞著家裡那邊,現在真是走投無路了,求大家幫我轉發……」

記者注意到,失聯者有十四五歲的青少年,也有三十歲左右的上班族,還有身患心臟病、糖尿病的老年人。這些人多數都是7月20日出門以後,就失去了與家人朋友的聯繫,至今已有3天時間。他們有的在京廣隧道附近失聯,有的在東四環附近失聯,還有的在去鄭州兩河口的路上。

鄭州水災後,網路流傳的尋人啟事
鄭州水災後,網路流傳的尋人啟事(圖片來源:網路圖片)

鄭州水災後,網路流傳的尋人啟事
鄭州水災後,網路流傳的尋人啟事(圖片來源:網路圖片)

鄭州水災後,網路流傳的尋人啟事
鄭州水災後,網路流傳的尋人啟事(圖片來源:網路圖片)

另據「自由亞洲電臺」報導,有一個網站列出了多達130多名失蹤者的個人資料。

7月22日晚,更有逾千失蹤者家屬趕到鄭州市京廣隧道入口的外面,仍佇立街邊,看著一輛輛的轎車從隧道裡被拖出,通過這種無聲的舉動,表達抗議。

 

 

另外,也有個別大陸媒體報導7月22日,6名失聯者家屬進入鄭州地鐵5號線尋親的消息,其中包括專程從上海趕往鄭州尋找被大水沖走的丈夫的一位女士。據悉,這些失聯者家屬在地鐵站待了40分鐘,一直對著隧道喊失聯者的名字,但是沒有回應。

「自由亞洲電臺」援引鄭州當地民眾表示,官方一直在掩蓋洪災的嚴重程度,官方公布的死傷數據,根本沒有多少人相信。還有網友估計,僅京廣隧道下,恐怕就有逾4000人罹難。「死亡人數絕對是非常驚人的。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意