上海變魔都?煙花侵襲斷水斷電斷網 最新畫面曝光(視頻/圖)


上海 煙花
今年第6號颱風「煙花」已經侵襲中國。(圖片來源:網路圖片)

【看中國2021年7月26日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)今年第6號颱風「煙花」已經侵襲中國,包括浙江、上海、江蘇、安徽等地都迎來大暴雨,不僅導致上海高鐵列車全部停運,25日上午更傳出斷水、斷電、斷網路的災情。

上海市防汛辦發布的數據,24日夜間起,上海市風雨影響漸趨明顯(在測得風力的98個測站中,大於6級的有38個,主要分佈在崇明、浦東及近海區域,其中最大風力為12級;全市654多個雨量觀測站中,80個達到大暴雨程度,374個達到暴雨程度,156個達到大雨程度降雨主要分佈在金山、閔行、浦東新區等地)。

上海 煙花
還有氣象台播報員冒著大風大雨拍攝視頻。(圖片來源:微博截圖)

上海 煙花
今年第6號颱風「煙花」已經侵襲中國。(圖片來源:網路圖片)

經統計,全市應急值守14萬人次。截至25日中午12時,上海發生樹木倒伏375株,行道樹倒伏691株,玻璃幕牆等零星墜物6塊,廣告牌、店招店牌墜落損壞35塊,道路積水18處,小區積水6個,居民家中進水1戶。

對此,上海颱風橙色預警信號高掛,啟動防汛防颱II級應急響應行動。

根據預測,25日、26日兩天上海市雨勢明顯,雨量可達暴雨到大暴雨,局部地區有特大暴雨,過程累計雨量150至200毫米,局部地區250至350毫米。 25日天風力將增強到陸地10至12級,沿江沿海地區11至13級,洋山港區和上海市沿海海面13至15級。預計25日下午至26日,上海沿江沿海仍會出現1.0至1.30米風暴潮增水。

當天,上海機場集團發布消息指,「受颱風『煙花」影響,7月25日全天,上海浦東機場和虹橋機場,所有客運進出港航班取消」。

除了上海外,颱風煙花還影響浙江、江蘇、安徽等多地。

根據中央氣像台最新消息,颱風「煙花」於25日中午12時30分前後在浙江省舟山普陀沿海登陸,登陸時中心附近最大風力13級(颱風級 38米/秒)。

此前,中央氣象台7月25日10時繼續發布颱風橙色預警。氣象部門預測,25日下午2時至26日下午2時,杭州灣、江蘇中南部、上海、浙江東部、福建中北部沿海等地將有6至7級大風,陣風8至9級。

其中杭州灣、上海沿海、江蘇東南部沿海等地的風力有8至10級,陣風10至12級,颱風中心經過的附近海域或地區風力可達11至13級,陣風13至15級。

據了解,受暴雨影響,杭州市進化鎮東山村12小時累積雨量超過200毫米,周邊多處村落嚴重積水;而寧波市淹水範圍則較杭州更廣泛,已有洪水漫入郊區民宅。

中央氣象台25日10時繼續發布暴雨橙色預警:預計7月25日下午2時至26日下午2時,包括浙江、上海、江蘇、安徽等地會有大暴雨。

其中,浙江北部、安徽東南部局地有特大暴雨(250至360毫米),局地甚至還有雷暴大風或冰雹等強對流天氣。

此外,自然資源部與中國氣象局25日上午8時聯合發布地質災害氣象風險預警:預計,7月25日上午8時至7月26日上午8時,浙江、安徽等地的部分地區發生地質災害的氣象風險較高(黃色預警)。其中,浙江北部、安徽東南部局地發生地質災害的氣象風險高(橙色預警)。

日前,網絡傳出有河南省新鄉市網友發文求救,自己居住的社區重度受災,不僅停水、停電、停梯,地下車庫和水泵房皆已全部淹沒,急需大型抽水設備和發電機,請大家幫忙轉發。

上海 煙花
河南省新鄉市網友發文求救,自己居住的社區重度受災。(圖片來源:網路圖片)

也有許多上海市民發文表示,當地風雨非常大,已經停電好幾個小時,到現在都沒恢復,連上海市區馬路中間幾百米長的隔離護欄都被吹翻,佔據大半車道,造成危險。

對此,中國網友紛紛表示,「 現在外面的天氣是狂風暴雨,我們的小區也停電了,感覺應該是跳閘了,大家一定要注意安全,不要外出!」、「剛才還在慶幸沒停電沒停水,這會就停電了」、「颱風太扎心了,斷水斷電斷網,外面的風聲、雨聲,恐怖」、「#上海停電# 登上熱搜」、「今天上海唐突停電的地區還蠻多的,聽說長江隧道還積水了,有些地區電力好像到現在都沒恢復,也不知道現在外頭什麼情況了,只能聽到風呼呼吹」。

截至7月26日凌晨,關於「上海停電」的標籤已經在微博上吸引了8564.2萬人關注,逾6000人討論。

上海停電
截至7月26日凌晨,關於「上海停電」的標籤已經在微博上吸引了8564.2萬人關注。(圖片來源:微博截圖)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意