進行時 連續3名美國國會議員被捕(圖)


美國國會眾議員希拉.傑克遜.李(Sheila Jackson Lee)在國會山的抗議示威活動中被美國國會警察逮捕
美國國會議員接連被抓捕的原因是相似的,這也顯示出背後誘因對美國社會的關鍵,以及其引發的鬥爭的激烈。圖為2021年7月29日,美國國會眾議員希拉.傑克遜.李(Sheila Jackson Lee)在國會山的抗議示威活動中被美國國會警察逮捕。(圖片來源:Alex Wong/Getty Images)

【看中国2021年7月31日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)美國國會眾議員希拉.傑克遜.李(Sheila Jackson Lee),一位來自德克薩斯州的民主黨人,週四(7月29日),在她於美國首都華盛頓特區進行有關投票權的抗議示威時被警方逮捕

根據傑克遜.李議員辦公室發布的視頻片段顯示,當時這位國會女議員和其他人正站在美國聯邦參議院哈特大樓的入口前高聲抗議。實施抓捕之前,國會山警察向示威團體發出指示,稱這是他們的「第三次也是最後一次警告」,並要求他們立即從該區域疏散。在警察宣告後,抗議人群仍聚集不動,不久,執法部門用拉鍊將傑克遜.李和其他示威者的雙手銬上,並將他們帶進一輛警車巴士。

這位國會女議員在事件發生後上傳了幾張照片,其中一張照片顯示她被拉鍊手銬銬住並被警察帶走,另一張照片是她離開似乎是監獄或拘留設施的照片。

傑克遜.李將這一拘押描述為「好的麻煩」,並解釋她是在嚴厲要求美國國會批准「約翰.劉易斯(John Lewis)投票權法案」和「H.R.1法案」。

這兩項法案是旨在全面革命美國選舉制度的法案。其核心就是最大限度的廢除美國先賢費盡心力為識別合法選民、並保障其權益而設立的對於投票權資格的限制,以此企圖賦予模糊不清的「美國公民」最好的投票權。之所以說是含混不清,是因爲按照兩項法案的措施,漏洞太大,將很可能會導致大量的非法選民投票。

傑克遜.李聲稱自己的所為是「值得的」,並號召「所有人」一起做的更多。

「是的,我今天在華盛頓特區的哈特大廈前參與了公民抗命,並被捕。」傑克遜.李在事件發生後發布到推特的視頻中說。「我相信,當你遇到好的麻煩時……任何行動——作為公民不服從的和平行動都是值得的,而且更能推動我們所有人做得更好,並多做。」

傑克遜.李代表美國德克薩斯州第18國會選區,其中包括哈里斯縣的部分地區和休斯頓市。哈里斯縣的民主黨對她表達了強烈的支持,聲稱傑克遜.李是美國歷史上「關鍵時刻」的一部分。他們認為爭取他們認可的投票權的「鬥爭」,是在「捍衛」公民權利和民主,是「神聖的」。

然而,他們認可的投票意味著將排除證明合法選民身份的身份證政策等條款,從而「所有人」都可以投票。

他們在一份聲明中說:「我們再次看到一位黑人女性站在捍衛我們的公民權利和領導拯救我們脆弱民主的鬥爭的最前沿。」「國會議員傑克遜.李明白我們正處於我們國家歷史上的關鍵時刻,我們神聖的投票權正受到嚴重威脅。」

傑克遜.李是最近兩週以來連續被捕的第3位美國國會議員。

7月15日,美國國會黑人核心小組主席、國會眾議員喬伊斯.比蒂(Joyce Beatty)與其他示威者一起在哈特參議院大廈外的類似抗議活動中被捕。俄亥俄州的民主黨人比蒂試圖「結束阻撓議事」並「保護我們的投票權」。

一週後,7月22日,喬治亞州國會眾議員漢克.約翰遜(Hank Johnson)在國會山附近的「黑人選票貴」(Black Votes Matter,BVM)的示威中被捕。

又一週後,7月29日,傑克遜.李被捕。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意