鄭州封城了 疫情升溫 兩官員被撤職(圖)


2021年7月20日鄭州市區的洪災景象。(圖片來源:微信)
2021年7月20日鄭州市區的洪災景象。(圖片來源:微信)

【看中國2021年7月31日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)「大災之後必有大疫」,剛遭受洪災襲擊的河南鄭州市,發現中共病毒無症狀感染者及多起疑似病例。官方稱,「這次疫情傳播快、散發性強」,要求市民非必要不離鄭州。鄭州市衛健委主任付桂榮、鄭州市第六人民醫院黨委書記馬淑煥相繼被免職。

據「鄭州發布」微信公眾號今天(7月31日)消息,規定自即日起,鄭州廣大市民群眾非必要不離鄭。確實需要離鄭州的,需持有48小時內核酸檢測陰性證明。此外,迅速開展全員核酸檢測普篩,確保應檢盡檢。

通報說,新鄭機場、高鐵東站、鄭州火車站等交通樞紐,全市各居民小區、賓館酒店等住宿功能場所、室內密閉公共場所等恢復查驗鄭州健康碼。

當地時間7月31日晚間,鄭州市官方舉行COVID-19疫情防控新聞發布會並宣布,鄭州市當天新增確診患者11人、無症狀感染者16人。截至31日18時,該市一共報告了28名感染者。

另外「鄭州發布」消息還指,7月31日,鄭州市委決定免去付桂榮的市衛健委黨組書記、主任職務,責令市衛健委黨組對鄭州市第六人民醫院領導班子作出調整。當日,市衛健委黨組召開會議,免去馬淑煥鄭州市第六人民醫院黨委書記職務。

據公開資料顯示,付桂榮,女,早年在新鄭工作,曾任副市長,市委常委、宣傳部部長,市委常委(正縣級)、宣傳部部長等職。2015年10月任鄭州市衛生和計畫生育委員會主任、黨委書記,市保健委員會辦公室主任等職。2019年1月任鄭州市衛生健康委員會主任。

7月31日,鄭州市第六人民醫院實行閉環管理,停止診療工作。通報稱,7月31日起,凡在家輪休的鄭州市第六人民醫院職工及該院各類購買服務人員、勞務派遣人員居家等候不外出,配合核酸檢測、醫學隔離觀察14天措施。

此外,自7月16日以來,凡進出鄭州市第六人民醫院的人員立即報告,落實核酸檢測、醫學隔離觀察14天措施。

外界質疑此前疫情可能已在該市悄悄蔓延多日,但在31日正式對外通報前,鄭州官方恐一直有所隱瞞。

大陸新浪微博大V凱雷發帖說,馬淑煥的免職令人震驚,原因有三:一是她治下的鄭州市第六人民醫院不一般,是專業的防傳染病醫院;二,今天(31日)官宣鄭州30日晚初篩陽性一例,該患者曾到到鄭大一附院產科就診,亦未見一院書記或院長免職;三,這只能說明,六院失守了,一定是發生了院感。

帖子說,看來,免除六院書記,意味著鄭州篩出陽性絕不止一例,可以推斷今天的核測中有陽性篩出就在六院,按程序當是明天官宣,而免職走在陽性宣布之前,這很不尋常……。

帖子還稱,相信付桂榮被免職,亦與六院發生院內工作人員感染有關!六院不一般,它不僅是鄭州的,而且是河南省疫情定點救治醫院,用官宣的話講,它是「河南抗疫最前沿、最密集的主陣地之一。」

馬淑煥被免職。大陸新浪微博大V凱雷發帖說,消息令人震驚。

馬淑煥被免職。大陸新浪微博大V凱雷發帖說,消息令人震驚。(圖片來源:網路截圖)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意