美國宣布制裁古巴警察部隊和警察頭子(圖)


2021年7月30日,美國總統拜登在白宮會見幾名有影響力的古巴裔美國人代表,表達對古巴人民反抗共產獨裁政權和爭取自由的抗議活動的支持。
2021年7月30日,美國總統拜登在白宮會見幾名有影響力的古巴裔美國人代表,表達對古巴人民反抗共產獨裁政權和爭取自由的抗議活動的支持。(圖片來源:Anna Moneymaker/Getty Images)

【看中国2021年7月31日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國政府7月30日(週五)宣布制裁兩名古巴個人和一個古巴實體,即古巴國家警察總局正副局長兩人和古巴國家革命警察部隊整體,因為他們在鎮壓古巴從7月11日開始的要求民主的和平抗議活動中發揮了作用。這是今年7月份裡美國對古巴的第二次制裁。

美國財政部外國資產控制辦公室(OFAC)30日宣布在《全球馬格尼茨基人權問責法》的基礎上制裁古巴國家警察總局局長奧斯卡.卡列哈斯.瓦爾卡塞(Oscar Callejas Valcarce)和副局長艾迪.塞拉.阿里亞斯(Eddy Sierra Arias),以及隸屬古巴內政部的古巴國家革命警察部隊(PNR)。

財政部指出這是對今年7月22日對古巴制裁的擴大。

外國資產控制辦公室主任安德麗婭.加奇(Andrea M.Gacki)在宣布這項新制裁後說:「財政部將繼續指認和點名幫助古巴政權參與嚴重侵犯人權的人,今天的行動旨在進一步追究那些對壓制古巴人民要求自由和尊重人權的呼聲負有責任的人。」

受制裁影響,這兩名古巴警察頭子和整個古巴警察部隊的所有資產和資產收益都將被凍結,受美國管轄的人不得與他們有財產交易,他們在美國擁有和控制範圍內的所有資產和資產收益也都將被凍結。

7月30日在財政部對古巴宣布新制裁的同時,美國總統拜登也在白宮會見了幾名有影響力的古巴裔美國人代表,表達了他對古巴人民反抗共產獨裁政權和爭取自由的抗議活動的支持。

這些古巴裔美國人包括有音樂家埃米利奧.埃斯特凡(Emilio Estefan)、說唱歌手尤圖爾.羅梅羅(Yotuel Romero)和劇作家卡門.佩萊斯(Carmen Pelaez),以及佛羅里達州民主黨主席、前邁阿密市市長曼尼.迪亞茲(Manny Diaz)。

其中說唱歌手羅梅羅是西班牙語歌曲《家園與生命》(Homeland And Life:Patria YVida No Patria oMuerte)的創作者和演唱者之一。這個歌曲在今年發布並迅速走紅,成為古巴人民反抗共產暴政的主題曲。

拜登在會見中說:「我想讓古巴裔美國人知道,我們這張桌子周圍所有的人,包括我自己,都看到了你們的痛苦,我們聽到了你們的聲音,我們聽到了來自這個島上的自由呼聲。」

拜登繼續表達美國的立場說:「美國將繼續與古巴人民站在一起,他們在失敗的共產政權下遭受了數十年的苦難。」

拜登還譴責了古巴政府限制島上的網際網路訪問,以遏制抗議活動。他說:「當一個國家不允許他們的人民參與和上網,不能夠讓他們的事情在全世界廣為人知時,你總會知道是有什麼事情進展不對頭了。」

儘管兩週前,拜登政府就提出要為古巴人民解決網際網路接入方案,但是現在仍然還沒有做出決定。

拜登還表示,古巴抗議者遭到暴力、逮捕,甚至從公眾視野中消失,「這是令人無法忍受的」。

拜登還提到,如果古巴政府不改變他們的行為,他預計美國還會對古巴政權祭出更多製裁。

在7月22日的美國制裁名單中是古巴國防部部長阿爾瓦羅.洛佩斯.米耶拉(Álvaro López Miera)和同樣隸屬古巴內務部的一支特種部隊。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意